Cómo mantener tu cuenta Uber segura

¿Qué es el phishing?

El phishing es un intento de engaño para que reveles información de tu cuenta (correo electrónico, número de teléfono o contraseña). Un intento de phishing exitoso puede ocasionar el robo de identidad o pérdidas económicas.

El phishing puede ocurrir como una llamada no solicitada, donde solicitan información sobre tu cuenta. También puede ocurrir a través de mensajes de texto o correo electrónico, y puede incluir un archivo adjunto o un enlace que conduce a una página de inicio de sesión falsa.

Estafas de phising más comunes

• Llamadas o SMS falsos del “equipo de soporte de Uber” para pedir tu contraseña o información de la cuenta
  • Ofrecimiento de créditos Uber a cambio de información personal
  • Llamadas no solicitadas que piden información de la cuenta, o SMS y correos electrónicos con enlaces que conducen a páginas de inicio de sesión falsas
  • Sitios web donde se venden productos con descuento, en los que te piden iniciar sesión con tu cuenta Uber
  • Correos electrónicos o llamadas donde se te pide que agregues a tu cuenta una tarjeta de regalo para combustible con el objetivo de retirar tus ganancias a tarjetas de débito falsas

Cómo mantener la seguridad de tu cuenta

Puedes ayudar a proteger tu cuenta Uber del phishing si no compartes tu contraseña con nadie por ningún motivo. Nunca solicitaremos tu contraseña, código SMS, datos bancarios, información de tarjetas de crédito o débito por teléfono o correo electrónico.

Los sitios web de phishing se diseñaron para imitar a los sitios web legítimos de Uber y pueden contener portales de inicio de sesión falsos similares a los de Uber. Por ese motivo, asegúrate de que la URL en la barra de direcciones del navegador sea https://uber.com o https://auth.uber.com/ antes de ingresar la contraseña de tu cuenta Uber en cualquier sitio web.

Hay 3 maneras de proteger tu cuenta:

• Nunca compartas las contraseñas, códigos que recibiste o número de seguro social por correo electrónico o por teléfono.
  • Siempre asegúrate de estar en un sitio web auténtico de Uber. En los sitios web auténticos, siempre se incluirá uber.com en la URL.
  • Evita que los usuarios tengan acceso a tu dispositivo o lo usen durante un viaje.