Cómo usar claves de acceso para iniciar sesión

Las

claves de acceso están diseñadas para reemplazar las contraseñas tradicionales y pueden usarse para iniciar sesión en tu cuenta Uber. Son un método de autenticación opcional diseñado para ofrecer una experiencia de inicio de sesión segura mediante el uso del cifrado de extremo a extremo. Estas son algunas de sus ventajas:

• Acceso más fácil a tu cuenta sin la necesidad de tener que recordar una contraseña o escribirla.
  • Mayor seguridad debido a que las claves de acceso están protegidas por los métodos de autenticación de tu dispositivo, como la huella dactilar, el reconocimiento facial, el código PIN o las claves físicas.
  • Inicio de sesión optimizado con la posibilidad de sincronizar las claves de acceso en los dispositivos conectados al mismo administrador de contraseñas.
  • Mayor protección contra las estafas de suplantación de identidad y de acceso no autorizado causados por el robo de contraseñas.

Obtén más información sobre las clave de acceso en dispositivos Android e iOS.

Cómo se configura una clave de acceso

Para usar claves de acceso, asegúrate de que la plataforma y el dispositivo sean compatibles con esta función y de estar usando la última versión de la app de Uber. Si usas un:

• dispositivo Apple, asegúrate de que la configuración de uso compartido de contraseñas del dispositivo esté activada antes de seguir los pasos a continuación;
  • dispositivo Android, asegúrate de usar la cuenta de Google prevista para que todos los dispositivos se sincronicen sin problemas. Conoce más sobre cómo administrar las claves de acceso en Chrome aquí.

Al iniciar sesión en la app de Uber

1. Dirígete a Cuenta Administrar cuenta Uber Seguridad Claves de acceso.
  2. Selecciona Crear una clave de acceso.
  3. Sigue las indicaciones para crear una clave de acceso.

Una vez creada, la clave se agregará a la sección Claves de acceso en la app de Uber.

Al cerrar sesión en la app de Uber

Asegúrate de que la configuración de uso compartido de contraseñas de tu dispositivo esté activada antes de seguir estos pasos:

1. Abre la app de Uber y ve a la página de registro e inicio de sesión.
  2. Selecciona el ícono de clave de acceso (la llave junto a una persona).
  3. Continúa con el registro o el inicio de sesión en la app de Uber.
  4. Selecciona Crear clave de acceso.
  5. Sigue las indicaciones para crear una clave de acceso.

Una vez creada, la clave se agregará a la sección Claves de acceso en la configuración de seguridad de cuentas de tu dispositivo.

Cómo se usa una clave de acceso

Para iniciar sesión en tu cuenta Uber con una clave de acceso, realiza una de las siguientes acciones:

• Selecciona el ícono de clave de acceso (la llave junto a una persona) en el campo de teléfono móvil/correo electrónico, selecciona la clave de acceso guardada que quieras usar y sigue las indicaciones para iniciar sesión.
  • Usa una clave de acceso de otro dispositivo. Sigue las instrucciones en pantalla para que se muestre un código QR y escanéalo con el dispositivo móvil donde se almacena la clave.

Cómo quitar una clave de acceso

Desde la app de Uber

1. Dirígete a Cuenta Administrar cuenta Uber Seguridad Claves de acceso.
  2. Desde Claves de acceso, selecciona el ícono de papelera junto a la clave de acceso que quieres quitar.
  3. Selecciona Quitar para eliminar la clave de acceso.

Si quitas una clave de acceso en la app de Uber, esta permanecerá en tu dispositivo, pero no podrás usarla para iniciar sesión en tu cuenta Uber. Como la clave de acceso permanece en tu dispositivo, si no la eliminas de este, se te seguirá pidiendo una clave de acceso al iniciar sesión en la app de Uber. Para eliminar definitivamente una clave de acceso, ve a la configuración de tu dispositivo.

Desde el dispositivo

A continuación, te explicamos cómo eliminar las claves de acceso desde tu dispositivo: