Debí recibir una tarifa de cancelación por este viaje

Cuando se cancela un pedido de viaje o el usuario no se presenta en el punto de partida, se te puede pagar una tarifa de cancelación.

POLÍTICA DE CANCELACIÓN

Si el usuario cancela un pedido de viaje más de 2 minutos después de que lo aceptaste, recibirás la tarifa de cancelación estándar o un monto que compense la distancia y el tiempo que condujiste hacia el punto de partida (el monto que sea mayor).

Cumplirás con los requisitos para recibir una tarifa de cancelación en los siguientes casos:
- Si el usuario cancela un pedido de viaje más de 2 minutos después de que lo aceptaste, y ya estás en camino al punto de partida
- Si el usuario no llega al punto de partida en un lapso de 5 minutos desde tu llegada.

Si se trata de un viaje UberPool, cumplirás con los requisitos para recibir una tarifa de cancelación en los siguientes casos:
- Si el usuario cancela un pedido de viaje más de 60 segundos después de que lo aceptaste, y ya estás en camino al punto de partida
- Si el usuario no llega al punto de partida en un lapso de 2 minutos desde tu llegada.

MÁS INFORMACIÓN

Los montos varían según el tipo de viaje (UberX, UberPool, Black, etc.) y la ciudad. Encuentra más detalles en driver.uber.com en la sección Tarifas.

Las tarifas de cancelación por tiempo transcurrido y por distancia recorrida solo se acumularán cuando estés en camino al punto de partida. Las tarifas de cancelación se aplican a la mayoría de los viajes, excepto a Black y Black SUV.

Uber se reserva el derecho de retener, descontar o reducir el monto de cualquier tarifa de cancelación que determinemos o que consideremos que fueron erróneos, fraudulentos o que no cumplieron con los términos para socios conductores.

Cuando llegues al punto de partida, verás un temporizador con cuenta regresiva en la parte inferior de la app. Si el temporizador llega a cero y el usuario todavía no se encuentra en el punto de partida, cumples con los requisitos para recibir una tarifa de cancelación.

Las tarifas de cancelación aparecerán en tu resumen de ganancias. Los montos de las tarifas varían según la categoría de vehículo y la ciudad.

Ten en cuenta que la tasa de servicio se aplica a la tarifa de cancelación.

Si crees que debía aplicarse una tarifa de cancelación, pero no se cobró, envíanos los detalles a continuación.