Viajes por hora: Preguntas frecuentes del socio de la App

¿Qué es Por hora?

Por hora es una opción de viaje en la app que permite a los usuarios solicitar viajes por hora con un mínimo de dos horas. Esta opción de viaje solo está disponible para los socios de la App que cumplen con los requisitos de Uber Black o Uber Premier.

¿Cómo puedo participar?

Los socios de la App que cumplan con los requisitos podrán optar por recibir viajes Por hora a través de Preferencias en la app para socios conductores. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la app para socios conductores y toca las 3 líneas horizontales en la esquina inferior derecha de la pantalla. Se abrirá la Agenda de viajes.
  2. Toca el ícono Preferencias en la esquina inferior izquierda de la pantalla Agenda de viajes.
  3. Selecciona la solicitud de viaje Por hora para activarlo.

Nota: Si quieres desactivarlo, toca el tipo de viaje para dejar de recibir ese tipo de solicitudes. Para restablecer los filtros y recibir todos los tipos de viajes para los que cumples con los requisitos, toca Restablecer.

Si quieres dejar de recibir solicitudes de viajes Por hora de Uber Black o Uber Premier, puedes desactivar la opción en preferencias de la app para socios en cualquier momento.

¿Cómo acepto un viaje Por hora de Uber Black o Uber Premier?

Las solicitudes aparecerán como Uber Black Por hora o Uber Premier Por hora en el mensaje de oferta en la app para socios. La cantidad de horas que solicitó el usuario y la distancia máxima del viaje se mostrarán en la parte inferior del mensaje de la oferta. Puedes cancelar el viaje por cualquier motivo.

¿Qué pasa si un usuario quiere agregar un destino?

La app permite a los usuarios pedir múltiples destinos y actualizarlos en la app durante el viaje. El tiempo transcurrido en los destinos se incluye en la duración del viaje Por hora de Uber Black o Uber Premier. Antes de agregar un destino, puede ser útil preguntarle al usuario cuál es el tiempo de espera estimado y dónde pueden reunirse para el inicio del viaje.

¿Dónde está el área de servicio de Por hora de Uber Black y Uber Premier?

La opción Por hora aún no está disponible para viajes desde o hacia el aeropuerto ni para destinos fuera del área de servicio de la ciudad donde conduces.

¿Cuánto tiempo durarán los viajes Por hora de Uber Black y Uber Premier?

Eso dependerá de ti y de los usuarios. La app permite a los usuarios hacer solicitudes de viajes Uber Black Por hora o Uber Premier Por hora de entre 2 y 7 horas. Los viajes que alcancen las 8 horas finalizarán automáticamente en la app. Un usuario puede solicitar tiempo adicional más allá de la solicitud inicial y el socio de la App puede aceptar o rechazar la solicitud de excedente de tiempo.

¿Dónde puedo encontrar información sobre precios?

Los socios de la App generan una cantidad mínima de ganancias por hora, después de una tasa de servicio por cada hora del viaje. Los usuarios deben solicitar al menos dos horas. Si el viaje supera el tiempo o la distancia que solicitó el usuario inicialmente y aceptó el socio de la App, este último obtendrá las siguientes tarifas por excedentes:

• Excedente de tiempo: Si el tiempo de viaje supera las horas que se solicitaron, los socios de la App generarán una tarifa adicional por minuto, que variará según la ciudad, además de la tarifa mínima.
  • Excedente de distancia: Si la distancia de viaje supera el millaje que se seleccionó, los socios de la App generarán una tarifa adicional por milla, que variará según la ciudad, además de la tarifa mínima.
  • Las tarifas por excedentes se pueden encontrar en el portal de tarifas de la app para socios conductores.

Además de las tarifas, los recargos y peajes se cobran al usuario. Las tarifas por tiempo de espera se aplican a este tipo de viaje. En los viajes Por hora de Uber Black o Uber Premier, se cobrará una tarifa por tiempo de espera a los usuarios cinco minutos después de tu llegada al punto de partida que se solicitó. La tarifa por tiempo de espera se acumulará y recibirás una tarifa de cancelación 15 minutos después de llegar si el usuario no llega a esa hora.

Cancelaciones

Viajes por hora aceptados con menos de 2 horas de anticipación

• Aceptas un viaje a pedido o por hora menos de 2 horas antes del horario programado. Se aplica una tarifa de cancelación de $10.

• Si el usuario cancela más de 5 minutos después de que aceptaste el viaje y ya estás en camino al punto de partida. Se aplica una tarifa de cancelación de $10.

• Si el usuario no llega al punto de partida en un lapso de 15 minutos desde tu llegada. Después de ese periodo de tiempo, los usuarios te pagarán una tarifa de cancelación. Se aplica una tarifa de cancelación de $20.

Viajes por hora aceptados con más de 2 horas de anticipación

• Las reservas por hora que se aceptan con más de 2 horas de anticipación están sujetas a una tarifa de cancelación más alta para el usuario. La tarifa es igual al doble de la tarifa por hora. El usuario puede cancelar sin cargo hasta 60 minutos antes de la reserva, pero si cancela una vez transcurrido ese tiempo, obtendrás la tarifa mínima igual al doble de la tarifa por hora.