Seguro

REQUISITOS DE SEGURO DEL SOCIO CONDUCTOR

Debes contar con un seguro de responsabilidad civil vigente en todos los vehículos en los que operes mientras conduzcas con la app de Uber. Los límites del seguro deben ser iguales o mayores que los requerimientos mínimos que se exigen en el estado donde conduces.

PROGRAMA DE SEGURO DE UBER

LA COBERTURA COMIENZA A ESTAR VIGENTE A PARTIR DEL MOMENTO EN QUE TOCAS INICIAR EN LA APP DE UBER PARA EMPEZAR A RECIBIR PEDIDOS DE VIAJES

Desde que te conectas hasta que aceptas un viaje, Uber mantiene la cobertura de responsabilidad civil a tu nombre por los siguientes montos mínimos:

- $50,000 (por persona) en caso de un accidente cubierto provocado por el socio conductor que cause lesiones corporales a un tercero
- $100,000 por accidente cubierto
- $25,000 en caso de un accidente cubierto provocado por el conductor que cause daños a la propiedad

Esta política se aplica si tu póliza de seguro automotor personal no brinda cobertura o si sus límites son inferiores a estos montos. Esta póliza también puede incluir protección personal o cobertura en caso de lesiones en accidentes con vehículos motorizados sin seguro o con una cobertura inferior a la exigida por la ley en el estado donde conduces.

COBERTURA EN EL CAMINO HASTA EL INICIO DEL VIAJE Y DURANTE EL VIAJE

Durante un viaje Uber con pasajeros, tienes cobertura en caso de que sucedan algunas de las siguientes 3 cosas en un accidente cubierto:

Cobertura de responsabilidad ante terceros
- Seguro que cubre lesiones corporales o daños causados a los usuarios, personas en otros vehículos, peatones o propiedad.
- Los límites de la cobertura varían de un estado a otro, pero el mínimo es de $1,000,000.

Cobertura por lesiones corporales para conductores sin seguro o con cobertura insuficiente
- Seguro que brinda cobertura para ti y para los usuarios, en caso de que ocurra un accidente durante un viaje con pasajeros, si el otro conductor es responsable y no cuenta con una cobertura suficiente o huye del lugar del hecho
- Los límites de la cobertura varían según el estado

Cobertura adicional contra choque y contra todo riesgo
- Siempre y cuando tu póliza de seguro automotor personal cuente con un seguro contra choque y contra todo riesgo, el seguro de Uber entrará en efecto y proporcionará cobertura en caso de daños físicos ocasionados a tu auto hasta su valor real en efectivo, independientemente de quién sea el responsable. Debes pagar un deducible de $ 1,000 antes de que se aplique esta cobertura.

Si tienes un accidente durante este periodo, no es necesario que lo informes a tu póliza de seguro automotor personal. Puedes hacerlo directamente desde la app de Uber o mediante el equipo de soporte.

Esta póliza también puede incluir protección contra lesiones personales si así lo exige la ley en el estado donde conduces. Para obtener más información, visita los siguientes enlaces.