El teléfono no se carga

Si conectas el teléfono al vehículo y la batería no se carga o comienza a agotarse, intenta las siguientes soluciones.

Usa un cargador para autos.

Muchos puertos USB para autos solo proporcionan una pequeña cantidad de energía. La mayoría de los teléfonos más recientes admiten una o más tecnologías de carga rápida como Quick Charge 3.0 y se combinan mejor con un cargador para auto (también se conoce como cargador de encendedor de cigarrillos) que admite la misma tecnología de carga rápida que tu teléfono.

Te sugerimos que busques en línea un cargador rápido para auto que sea compatible con el modelo específico de tu teléfono y selecciones uno con buenas reseñas.

Reduce el brillo de la pantalla.

Cuanto más brillante sea la pantalla, más batería consumirá el teléfono. Cuando uses la app para socios, configura el brillo de la pantalla para ver con claridad.

Adquiere un cable nuevo.

Si las soluciones anteriores no ayudaron a cargar el teléfono, es posible que debas comprar un cable de carga nuevo. Te recomendamos conseguir uno reforzado y más grueso.

Usa una batería portátil

Una batería portátil te permite cargar el teléfono cuando estés lejos de tu vehículo, por lo que siempre tendrá carga cuando lo necesites.

Retira cualquier adaptador USB

Cualquier tipo de adaptador para conectar un cable a tu teléfono puede ralentizar la carga. Por ejemplo, un cable micro USB con un adaptador USB-C puede cargar más lento que un cable USB-C (especialmente si es un adaptador de baja calidad).

Revisa el cable de tu cargador

No todos los cables de carga con puerto USB funcionan igual. Según el fabricante, los cables de carga rápida varían en la rapidez con la que cargan diferentes dispositivos, lo que significa que algunos cables de carga rápida no funcionan tan bien como otros.

Para asegurarte de que recibes la carga más rápida posible, te recomendamos que compres un cable de carga rápida compatible con el modelo de tu teléfono.

Cierra las apps que no uses

Cuando el teléfono se carga, una parte de esa energía se usa para las tareas y apps que se ejecutan en segundo plano en tu dispositivo. Fuerza el cierre de cualquier app que no uses para que el teléfono se cargue más rápido.