El usuario hizo desorden

Si un usuario provocó desorden dentro del vehículo durante un viaje y requiere limpieza profesional, infórmanos y revisaremos el incidente. Las solicitudes de la tarifa de limpieza deben enviarse dentro de los 3 días calendario posteriores al viaje.

En algunos casos, es posible que podamos cobrar al usuario una tarifa de limpieza, que se te pagará directamente a ti.

Incluye lo siguiente cuando envíes el reporte:

• una foto del desorden que se tomó con el dispositivo asociado a tu cuenta Uber.
  • Un recibo válido del servicio de limpieza que se usó para limpiar el desorden. El recibo debe incluir la fecha, la hora, el monto que se pagó por los servicios y el nombre del proveedor de servicios o de la empresa.
  • El recibo también debe estar fechado, a más tardar, un día hábil después del viaje en el que se produjo el incidente.
  • Detalles de cómo sucedió el desorden.

Más sobre las tarifas de limpieza

• Es posible que se rechacen las solicitudes de tarifas de limpieza que omitan la información anterior
  • Los pagos de la tarifa de limpieza nunca están garantizados. Uber revisará y decidirá todas las solicitudes de tarifa de limpieza, incluido el monto otorgado, a su entera discreción
  • Las tarifas de limpieza no se emiten por olores desagradables, productos de limpieza, tiempo que se dedica a limpiar o que no se conduce debido a daños
  • Reclamar tarifas o cargos fraudulentos, como tarifas de limpieza falsas, incumple con las Guías comunitarias y puede poner tu cuenta en riesgo de desactivación. Esto incluye enviar recibos o facturas fraudulentos por servicios que en realidad no se proporcionaron

Si un usuario dañó tu vehículo excesivamente (más allá del desorden o desgaste normal), puedes informarnos en este artículo de ayuda.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se me pide un recibo?

• Uber cobra a los usuarios las tarifas de limpieza que se pagan a los socios de la App. Un recibo de limpieza profesional nos ayuda a tener la certeza de que se produjo un desorden antes de que cobremos a la cuenta del usuario.

¿Cuándo es válido un recibo?

• El recibo debe incluir la fecha, la hora, el monto que se pagó por los servicios y el nombre del proveedor de servicios o de la empresa.
  • El recibo también debe estar fechado, a más tardar, un día hábil después del viaje en el que se produjo el incidente.
  • No se aceptarán capturas de pantalla de transacciones bancarias ni pagos digitales (p. ej., Venmo, CashApp). Debes proporcionar un recibo o factura real por los servicios prestados.

¿Puedo usar los servicios de limpieza móvil?

• Sí, siempre que proporcionen una factura o recibo que cumpla con los requisitos mencionados anteriormente.

¿Qué sucede si le pagué a un familiar o a un amigo para que limpiara el desorden?

• Nuestra política de tarifas de limpieza requiere un recibo o factura de un servicio de limpieza profesional.

¿Puedo solicitar una tarifa de limpieza por suciedad causada por el animal de servicio de un usuario?

• Los socios de la App no tienen derecho a recibir tarifas de limpieza por pelo, muda o desgaste normal de los animales de servicio. Sin embargo, es posible que cumplas con los requisitos para recibir una tarifa de limpieza por suciedad más importante causada por un animal de servicio (p. ej., fluidos corporales o desechos).
  • Ver aquí para obtener más información sobre la Política de animales de servicio de Uber en EE. UU.