Reglamento sobre animales de servicio

Las leyes estatales y federales les prohíben a los socios de la App tener alguna actitud discriminatoria o negar el servicio a usuarios con animales de servicio. Según se establece en el reglamento contra la discriminación de Uber, los socios de la App que no cumplan con esta obligación legal perderán acceso a la app para socios.

¿Qué es un animal de servicio?

Es un animal que está entrenado para trabajar o hacer tareas para una persona con discapacidad.

La ley establece que solo hay dos preguntas que un socio de la App puede hacer para confirmar que el animal de un usuario es un animal de servicio:

• ¿Necesitas el animal por alguna discapacidad?
  • ¿Para qué tareas está entrenado el animal?

El socio de la App no puede solicitar al usuario que presente documentación para probar que el animal que lo acompaña es un animal de servicio.

No es un requisito que el animal de servicio use una placa, esté registrado ni exhiba ningún tipo de prueba de que cumple esta función.

Obligaciones legales de los socios de la App

Los socios de la App tienen la obligación legal de brindar las prestaciones correspondientes a los usuarios con animales de servicio.

Legalmente, un socio de la App no puede negar el servicio a usuarios con animales de servicio debido a alergias, objeciones religiosas o miedo generalizado a los animales.

En virtud de su Acuerdo de servicios tecnológicos con Uber, todos los socios de la App conocen su obligación legal de brindar el servicio a los usuarios con animales de servicio y aceptaron cumplir con la ley. Si un socio de la App se niega a transportar a un usuario debido a su animal de servicio, infringirá la ley y el acuerdo con Uber.

Consecuencias sobre la negativa a transportar a un usuario con un animal de servicio

Si Uber determina que un socio de la App se negó a transportar a un usuario debido a un animal de servicio, se le impedirá usar la app para socios de forma permanente. Uber tomará esta decisión a su entera discreción después de revisar el incidente.

Si Uber recibe quejas verosímiles en más de una ocasión de usuarios que afirman que un socio de la App en particular se negó a transportar a un usuario con un animal de servicio, se le impedirá usar la app para socios de forma permanente, independientemente de la justificación que ofrezca.

Cómo informar una queja relacionada con un animal de servicio

Si un usuario tiene un problema relacionado con su animal de servicio, como cancelaciones de viajes, acoso o tarifas de limpieza inadecuadas, puede reportar el problema a Uber.

Una vez que un usuario envía una queja relacionada con un animal de servicio, el equipo de soporte especializado de Uber investigará el problema y tomará las medidas adecuadas según el Acuerdo de servicios tecnológicos de Uber y este Reglamento sobre los animales de servicio. El equipo de soporte especializado de Uber hará un esfuerzo razonable para notificar al usuario en el plazo de una semana el resultado de la investigación y las acciones tomadas.

Para presentar una queja desde la app de usuario de Uber, navega en la pantalla de quejas hasta Quiero informar un problema con un animal de servicio, que está disponible tanto en la pantalla de detalles del viaje como en el botón del menú de la cuenta.

Derechos de los usuarios con animales de servicio

No se puede negar el servicio a los usuarios por viajar con un animal de servicio. Al usuario se le reembolsarán los cargos por cancelación de viaje u otros cargos aplicables que resulten de la negativa del socio de la App a brindar el servicio debido a la presencia de un animal de servicio.

Se informará a los usuarios sobre las medidas que se tomen en respuesta a su queja, incluso si Uber decide resolver su contrato con el socio de la App involucrado.

El usuario recibirá un crédito de $25 en su cuenta por cada caso en el que se resuelva la relación contractual del socio de la App con Uber como resultado de un informe que indique que el socio de la App se negó a transportar al usuario debido a un animal de servicio.

Cleaning fees

Riders will be refunded any cleaning fees charged for shedding by their service animals.

A rider will not be charged for the first or second reported mess involving a service animal’s bodily fluids or hair. A rider can be charged for the third reported mess involving a service animal’s bodily fluids or hair. The rider may contest that such a mess occurred by responding to the fee notification email to notify customer support. If a rider contests the cleaning fee, Uber will make a reasonable good faith effort to determine whether a mess occurred.