Cómo agregar fotos al menú: Preguntas frecuentes

¿Qué es una imagen de portada?

Es la imagen que se muestra a los usuarios en la app cuando ven tu tienda.

Para enviar una imagen de portada para su aprobación, comunícate con el equipo de asistencia con la imagen que quieres usar. También puedes cargar tus propias imágenes de portada a través del Administrador de Uber Eats siguiendo los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  2. Selecciona la pestaña Página de tiendas.
  3. Haz clic en el menú desplegable en la parte superior derecha y selecciona Imagen de portada.
  4. Haz clic en Actualizar imagen de portada.
  5. Carga tu foto y haz clic en Guardar.

Después de cargar la imagen de portada, puedes verificar el estado:

• Pendiente significa que tu imagen de portada está en revisión.
  • Aprobada significa que se aprobó y está visible.
  • Rechazada significa que no se puede usar. Si se rechaza una imagen de portada, haz clic en Ver motivos para ver una lista detallada de los motivos del rechazo.

Las imágenes cargadas se enviarán directamente a nuestro equipo del proceso de aprobación de contenido para su revisión. La nueva imagen de portada se moverá al estado Pendiente de aprobación. Una vez revisada, la nueva imagen se aprobará o rechazará. Si se aprueba, la imagen de portada se puede aplicar a varias sucursales con la opción Aplicar a varias tiendas. El proceso de revisión puede demorar hasta 3 días hábiles.

Si cumples con las siguientes pautas, tendrás más posibilidades de que se apruebe tu imagen de portada:

• Imágenes estéticamente agradables.
  • Los márgenes deben cumplir con la dimensión esperada (2880 píxeles de ancho y 2304 píxeles de alto).
  • Usa un formato JPEG con una relación de aspecto de 5:4.
  • La imagen debe estar centrada, nivelada y correctamente recortada.
  • La imagen debe mostrar productos o comidas que estarán disponibles para que los usuarios las compren.
  • La imagen de portada debe contener artículos relevantes para la tienda (p. j., flores para una floristería) con un fondo simple (madera, piedra, mármol, etc.).
  • Se permiten los nombres de marcas siempre que no dominen la imagen y que el nombre o el logotipo sean tuyos o tengas derecho a usarlos (consejo profesional: usa el nombre en una fuente sencilla a un lado si quieres).
  • No recomendamos el uso de imágenes que incluyan a personas (incluidos menores de edad, famosos y empleados), ya que esto requeriría su autorización de uso de imagen.
  • Considera imágenes políticamente correctas al mostrar productos para adultos (como bebidas alcohólicas).

¿Cómo agrego fotos a mi menú o artículos del catálogo?

1. Abre el Creador de menús y haz clic en Descripción general.
  2. Haz clic en un artículo del menú para abrir el panel lateral Editar artículo.
  3. Ve a Foto y arrastra y suelta la foto, o haz clic en Buscar archivos.
  4. Haz clic en Guardar después de que la foto se cargue de manera correcta.
  5. Haz clic en Solicitar aprobación cuando aparezca el mensaje emergente Se requiere aprobación.
    • Aprobaremos la foto o te pediremos que tomes una nueva y la vuelvas a enviar.
    • Cuando se haya aprobado, es posible que editemos el tamaño, la orientación, el brillo o el color.

¿Cómo cancelo una solicitud de aprobación?

Puedes cancelar la solicitud comunicándote con el equipo de asistencia o a través del Administrador de Uber Eats:

1. Abre el Creador de menús y haz clic en Descripción general.
  2. Haz clic en el artículo y después selecciona Cancelar actualización de la foto.
  3. Selecciona Retirar en la ventana emergente. Se eliminará la foto pendiente.

¿Cómo elimino la foto de un artículo de mi menú o catálogo?

1. Abre el Creador de menús y haz clic en Descripción general.
  2. Haz clic en el artículo para abrir el panel lateral Editar artículo.
  3. Mueve el cursor sobre la foto y haz clic en el ícono de lápiz.
  4. Haz clic en Eliminar, luego en Listo y Guardar.

¿Cómo reemplazo la foto de un artículo de mi menú o catálogo?

1. Abre el Creador de menús y haz clic en Descripción general.
  2. Haz clic en el artículo para abrir el panel lateral Editar artículo.
  3. Mueve el cursor sobre la foto y haz clic en el ícono de lápiz.
  4. Selecciona Reemplazar y sigue las indicaciones para agregar una foto nueva.
  5. Haz clic en Listo y después en Guardar.

¿Por qué se editó la foto que envié?

La foto que enviaste posiblemente se editó para que se ajuste a nuestras pautas.

Conoce más sobre nuestras pautas de fotos.

¿Por qué se rechazó mi foto?

Si enviaste una foto que no respeta nuestras pautas, puede que se rechace. Para volver a enviar tu foto, consulta el Creador de menús para ver los motivos del rechazo y haz los cambios para volver a enviarla.

Conoce más sobre nuestras pautas de fotos.

¿Qué otros requisitos debo tener en cuenta cuando publique fotos?

Al cargar fotos, (1) declaras y garantizas que tienes los derechos de uso y que no infringes los de terceros, (2) otorgas en sublicencia el derecho de tales fotos a Uber, incluido el derecho de modificarlas sin autorización, y (3) eximes a Uber de la responsabilidad relacionada con dichas fotos.

Consulta cómo cargar fotos nuevas en esta página.