Preguntas frecuentes sobre el panel de Uber Direct

Preguntas frecuentes sobre pedidos y entregas

¿Cómo pago las entregas del panel?

Las entregas del panel se te cobrarán diariamente en una sola factura para todos los viajes a través de la tarjeta de crédito o débito que facilites.

¿Cuál es el radio de distancia máximo para hacer entregas?

Actualmente, admitimos un radio de entrega máximo de 10 millas en ubicaciones aptas.

¿Cómo compruebo el estado de un pedido?

1. Dirígete a la pestaña Entregas del panel.
  2. Selecciona el pedido para ver el estado de la entrega.

¿Cómo funcionan los montos extra?

Puedes agregar un monto extra para el socio de la App manualmente cuando se solicita una entrega en el panel. El monto extra se cobrará a la tarjeta que proporcionaste, pero se lo puedes cobrar al cliente de la forma que prefieras. Se recomienda pagar los montos extra para incentivar a los socios de la App y, además, para garantizar una alta tasa de aceptación de pedidos y una recolección rápida.

Nota: Si el cliente agregó un monto extra para el socio de la App, debes transferírselo al socio de la App. Para ello, debes ingresar manualmente la suma del monto extra en el panel.

¿Cómo entrego artículos con restricciones de edad?

Debes marcar los artículos como restringidos por edad para asegurarte de que el pedido pase por nuestro proceso de verificación de identidad.

Indica si el pedido contiene artículos con restricciones de edad (como bebidas alcohólicas). Esto hará que se realicen comprobantes de entrega adicionales en el momento de la entrega. La app pedirá a los socios que lleven a cabo ciertas acciones, como pedir id. y firmas, comprobar la sobriedad, tomar fotos y escanear códigos de barras.

Nota: Las entregas de bebidas alcohólicas no se pueden completar si el cliente no proporciona una id. válida, parece estar ebrio o no está en condiciones de aceptar la entrega. Si no es posible completar la entrega de bebidas alcohólicas, se le pedirá al socio de la App que devuelva los artículos al negocio.

¿Cómo siguen los clientes el estado de sus entregas?

Cuando envías un pedido del panel, se inicia un flujo de SMS para notificar al cliente el estado del pedido por este medio. Puedes desactivar las notificaciones por SMS y los clientes también tienen esta opción para dejar de recibirlas.

¿Tengo que pagar por la devolución de los pedidos?

Si marcas la opción de devolver artículos para una entrega y esta no se puede completar, se te cobrará el mismo costo de la entrega inicial.

Preguntas técnicas frecuentes

¿Qué navegadores son compatibles con el panel?

Puedes acceder al panel de Uber Direct con los siguientes navegadores web:

• Microsoft Edge
  • Chrome
  • Safari
  • Firefox

No recomendamos acceder al panel con Internet Explorer. Asegúrate siempre de usar la versión más reciente del navegador de internet. El panel de Uber Direct no es compatible con dispositivos móviles en este momento.

¿Cómo puedo restablecer la información para iniciar sesión en el panel?

Tu nombre de usuario será la dirección de correo electrónico con la que te registraste. Para restablecer tu contraseña, ingresa tu correo electrónico de inicio de sesión y selecciona Olvidé la contraseña a través de https://direct.uber.com/.

Te pediremos que envíes una dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta. Allí recibirás las instrucciones para restablecer la contraseña.

¿Cómo encuentro un pedido en el panel?

1. Dirígete a Entregas y selecciona el periodo de tiempo correcto (anteriores, activas, próximas).
  2. Selecciona un rango de fechas.
  3. Ingresa el id. del manifiesto o el número de pedido.
  4. Selecciona Buscar para encontrar el pedido.

¿Cómo encuentro el id. interno de mi pedido y el número de id. del pedido con la app de Uber?

Para obtener el id. interno del pedido, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la pestaña Entregas y haz clic en el pedido que quieras.
  2. El id. interno del pedido se encuentra al final de la dirección URL de seguimiento (después de “OrderUuid =”).

Para obtener el id. de tu pedido con la app de Uber, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la pestaña Entregas y haz clic en el pedido que quieras.
  2. El id. de los pedidos activos (en curso) se encuentra al final de la dirección URL de seguimiento externa (los últimos cinco caracteres son el id. del pedido con la app de Uber).
  3. El id. de los pedidos completados se encuentra en la parte superior de la pantalla Detalles del pedido (debajo del costo de envío). El id. del pedido con la app de Uber consta de cinco caracteres.