Conoce sobre los datos de clientes y de pedidos en el Administrador de Uber Eats

El Administrador de Uber Eats usa tus datos e información para ayudarte a comprender y mejorar tu negocio con la app. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats y consulta los tipos de datos de usuarios y de pedidos a los que tienes acceso.

Página de inicio

La pestaña Inicio muestra tu rendimiento general en una pantalla. Puedes ajustar el intervalo de fechas entre: ayer, la semana pasada, las últimas 12 semanas o los últimos 12 meses. Si tienes más de una ubicación, también puedes seleccionar aquellas ubicaciones específicas para las que quieras ver los datos.

Página de pedidos

La pestaña Pedidos muestra tu historial de pedidos. Puedes ordenar, filtrar y buscar pedidos anteriores, y revisar los detalles de la transacción para cada uno.

Página de datos analíticos

La pestaña Datos analíticoscontiene información básica gratuita sobre Ventas, Operaciones e Información sobre los usuarios. Esto incluye visualizaciones de métricas clave a lo largo del tiempo, tablas de posiciones de negocios y mapas de actividad. También hay selectores de fecha y de negocio disponibles (solo para establecimientos con varias ubicaciones).

La sección Ventas muestra un desglose de negocios y artículos que se venden mejor en ciertos momentos. La sección Operaciones muestra las tendencias relacionadas con las tarifas en línea y los problemas con pedidos (pedidos incorrectos, perdidos y cancelados). La sección Información del usuario muestra cuántos pedidos proceden tanto de usuarios que regresaron como de usuarios nuevos.

Página de comentarios

La pestaña Comentarios desglosa lo que dicen los usuarios en 4 categorías: Descripción general, Restaurante, Artículos del menú y Entrega del pedido.

La página Descripción general muestra la calificación general de tu restaurante en una escala del 1 al 5, la calificación promedio de artículos del menú y la calificación promedio de entrega del pedido. Al hacer clic en Ver reseñas dentro de cualquiera de estas secciones, se abren páginas más detalladas: Restaurante, Artículos del menú y Entrega del pedido.

Página de informes

La pestaña Informes te permite descargar datos financieros y operativos sin procesar. Puedes seleccionar una o más ubicaciones y un intervalo de fechas personalizado de hasta 31 días. Los informes que puedes descargar incluyen los siguientes:

• Detalles de pago: es una vista consolidada de todos los pagos que incluye ventas, impuestos, tasas de servicio, etc.
  • Pedidos incorrectos: es un informe transaccional que proporciona transparencia sobre los reembolsos y los ajustes.
  • Principales artículos incorrectos: identifica los artículos con los que tu negocio puede tener problemas más frecuentemente.
  • Historial de pedidos: brinda una descripción general de todas las transacciones, incluidos los pedidos cancelados, omitidos y programados, así como de los tiempos de preparación y entrega.
  • Tiempo de inactividad: proporciona una vista por hora del total de minutos que un restaurante pudo estar conectado, pero no lo estuvo.
  • Comentarios del usuario y de la entrega: incluye calificaciones del usuario y del socio de la App (5 estrellas, pulgares arriba o abajo), etiquetas y comentarios.
  • Comentarios sobre artículos del menú: incluye calificaciones a nivel de SKU, etiquetas y comentarios de los usuarios.
  • Artículos populares no encontrados: proporciona una lista de los artículos que con frecuencia no se encuentran.

Cómo solicitar informes

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats y selecciona Informes en el menú de la izquierda.

2. En la página Historial de solicitudes, haz clic en el botón Solicitar informes y selecciona lo siguiente:

• Informes: selecciona el tipo de informe que te interesa.
    • Rango de tiempo: elige hasta un mes completo (31 días) de datos a la vez (NOTA: los datos operativos tienen una demora de 2 días, pero los datos financieros están disponibles pocos minutos después de la hora del pedido).
    • Negocios: selecciona las ubicaciones que quieres incluir.
  3. Puedes ver el estado de un informe luego de solicitarlo en la página Historial de solicitudes del Centro de informes.

• Dependiendo de su complejidad, fecha y opciones de ubicación elegidas, es posible que el informe esté listo para descargar en tan solo unos segundos o unas pocas horas después de la solicitud.

También recibirás un correo electrónico de notificación (en la dirección con la que iniciaste sesión en el Administrador de Uber Eats) indicando que el informe tuvo un error y se debe solicitar de nuevo o especificando que está disponible y listo para descargar.

Por razones de seguridad, tus informes no se incluirán en el correo electrónico de notificación. Descárgalo directamente desde la pestaña Informes en el portal de Administrador de Uber Eats.

El informeDetalles de pago (antes disponible en la pestaña Pagos del Administrador de Uber Eats) solía enviarse por correo electrónico. Para mejorar la seguridad, actualizamos nuestros sistemas para que todos los informes se puedan visualizar y descargar directamente desde la pestaña Informes del Administrador de Uber Eats.

Cómo descargar informes

La pestaña Informes te llevará al Historial de solicitudes, que muestra todos los informes solicitados anteriormente y sus respectivos estados. Al hacer clic en Descargar en la columna Acciones, se iniciará la descarga del archivo CSV. Los Estados y Acciones que puedes ver incluyen los siguientes:

• Después de solicitar un informe, el estado cambiará a En preparación y tendrás que esperar para descargarlo.

• Una vez que se prepare el informe, verás el estado como Disponible, con la opción de Descargar tu informe, o como Error, lo que significa que hubo un problema y debes Solicitar de nuevo.

• Todos los informes vencen 48 horas después de su preparación, por lo que si el estado del informe es Vencido, debes Solicitar de nuevo.

Página de pagos

La pestaña Pagos te permite acceder a tus ganancias por periodo de pago y te indica el pago total, los pedidos completados y la frecuencia, fecha y estado de los pagos. También puedes consultar los datos bancarios proporcionados y una descripción general de las tarifas y otros pagos. Esta sección incluye lo siguiente:

• Ganancias: es una vista consolidada de una ganancia diaria o semanal que incluye el número de pedidos, las tarifas, los detalles bancarios, etc.

• Facturas: información completa sobre las tarifas pagadas por los servicios de la app de Uber (tarifa de activación, marketing, etc.).

• Configuración de facturas: indica tu perfil de información de impuestos, como se indica en la documentación.