Preguntas frecuentes sobre el uso de tu propio personal para realizar las entregas

PREGUNTA: ¿En qué cambia el proceso de entrega si utilizas tus propios repartidores?

Una vez que hayas recibido el pedido, serás el responsable de gestionar todos los aspectos de la entrega. Eso significa que debes organizar a los repartidores para que recojan y entreguen los pedidos. También debes atender las llamadas de los clientes y ofrecerles un tiempo estimado de entrega. Además, si los clientes quieren ponerse en contacto con el repartidor durante la entrega, deberás comunicarte con él en su nombre.

¿Por qué no puedo ver el número de teléfono asociado al cliente de Uber Eats?

En bastantes mercados, es obligatorio mantener el anonimato de los números de teléfono de los clientes. En estos mercados, tendrás acceso a un número de teléfono y a un PIN único de 8 dígitos con los que podrás ponerte en contacto con el cliente. El PIN caducará una vez que se haya completado cada pedido. Este teléfono será siempre un número local, incluso en el caso de que el número de teléfono del cliente sea internacional.

PREGUNTA: ¿Cómo afecta al cliente que uses tus propios repartidores?

Si utilizas tus propios repartidores para completar las entregas, los clientes no podrán hacer un seguimiento de su ubicación en la app Uber Eats. Informaremos a los clientes de esta situación y de que pueden ponerse en contacto directamente con tu restaurante si necesitan ayuda con su pedido.

Además, los clientes recibirán un tiempo estimado de entrega menos específico, ya que se calculará en función del “tiempo total de entrega” establecido por tu restaurante.

PREGUNTA: ¿Cómo puedo ajustar el tiempo total de entrega?

En el Gerente, accede a la pestaña “CONFIGURACIÓN” para modificar el tiempo total de entrega. El tiempo total de entrega se debe ajustar en función del tiempo medio que tarda tu restaurante en preparar la comida más el tiempo medio que necesita para entregarla a los clientes en tu radio de entrega.

PREGUNTA: ¿Puedo usar mis repartidores y los repartidores de Uber?

¡Sí! Si tienes mucha demanda o tus repartidores están ocupados, puedes utilizar tus propios repartidores y los repartidores de Uber para entregar pedidos.

Existen dos formas de entregar tus pedidos utilizando tus repartidores y los repartidores de Uber:

PASOS PARA EMPEZAR A ENTREGAR TUS PEDIDOS UTILIZANDO LOS REPARTIDORES DE UBER: 1. En la esquina superior derecha del panel del restaurante, busca el botón “ENTREGA CON REPARTIDORES DE UBER”. 2. Púlsalo y selecciona la opción que permite que los repartidores de Uber Eats se encarguen de entregar los pedidos a partir de ese momento. 3. Cuando quieras volver a usar tus propios repartidores, pulsa de nuevo este botón para desactivar la función.

PASOS PARA AMPLIAR TU ZONA DE ENTREGA USANDO LOS REPARTIDORES DE UBER: 1. Abre el Gerente. 2. Selecciona “CONFIGURACIÓN” y busca la pestaña “ENTREGA”. 3. Desplázate hacia abajo hasta la sección “ZONA DE ENTREGA”. 4. Establece el radio con la distancia hasta donde quieres que tus repartidores hagan entregas. 5. Busca la sección “AMPLIAR ZONA DE ENTREGA CON REPARTIDORES DE UBER” y activa el interruptor. — Una vez que lo hayas activado, todos los pedidos recibidos que estén fuera de tu radio de entrega se asignarán a repartidores de Uber.

PREGUNTA: ¿Los restaurantes pueden pasar de usar sus propios repartidores a usar los repartidores de Uber?

Por supuesto. Si tienes mucha demanda o tus repartidores están ocupados, puedes solicitar que los pedidos que recibas a partir de ese momento se asignen a repartidores de Uber.

CÓMO PASAR DE USAR LOS REPARTIDORES DEL RESTAURANTE A USAR LOS REPARTIDORES DE UBER 1. En la esquina superior derecha del panel del restaurante, busca el botón “ENTREGA CON REPARTIDORES DE UBER”. 2. Púlsalo y selecciona la opción que permite que los repartidores de Uber Eats se encarguen de entregar los pedidos a partir de ese momento. 3. Cuando quieras volver a usar tus propios repartidores, pulsa de nuevo este botón para desactivar la función.

PREGUNTA: ¿Puedo usar los repartidores de Uber para ampliar mi zona de entrega?

Por supuesto. Además de usar tus propios repartidores, puedes ampliar tu zona de entrega usando los repartidores de Uber. Puedes utilizar los repartidores de Uber para ampliar tu zona de entrega hasta donde alcanza la zona de entrega de Uber Eats.

CÓMO EMPEZAR A USAR LOS REPARTIDORES DE UBER PARA AMPLIAR TU ZONA DE ENTREGA 1. Abre el Gerente. 2. Selecciona “CONFIGURACIÓN” y busca la pestaña “ENTREGA”. 3. Desplázate hacia abajo hasta la sección “ZONA DE ENTREGA”. 4. Establece el radio con la distancia hasta donde quieres que tus repartidores hagan entregas. 5. Busca la sección “AMPLIAR ZONA DE ENTREGA CON REPARTIDORES DE UBER” y activa el interruptor. Una vez que lo hayas activado, todos los pedidos recibidos que estén fuera de tu radio de entrega se asignarán a repartidores de Uber.

NOTA: En la sección “DETALLES DEL PEDIDO” del panel del restaurante se indica si el pedido se ha asignado a un repartidor de Uber. No es necesario que avises cuando estos pedidos salgan del restaurante. Uber Eats actualizará estos datos automáticamente empleando nuestra información de seguimiento.

PREGUNTA: Si uso mis propios repartidores, ¿cómo recibiré el pago?

Además de recibir el pago por los pedidos que prepares, también recibirás el correspondiente a los gastos de envío. Estos pagos se incluirán en tu resumen de pagos semanal. Puedes consultar cómo ver tus pagos anteriores en este artículo: