Cómo ver los pagos y desgloses anteriores

Para consultar el historial de pagos, sigue estos pasos:

1. Ve al Administrador de Uber Eats en línea en restaurants.uber.com e inicia sesión con tu nombre de usuario, contraseña y código PIN de seguridad de cuatro dígitos.
  2. Abre la pestaña Pagos para ver las ganancias semanales actuales y las ganancias anteriores.

Ten en cuenta lo siguiente:

• En la pestaña Pagos, solo se registran los resúmenes de ganancias correspondientes a las semanas en las que recibiste pagos. Si no se realizó ningún pago en una semana específica, las ganancias de ese periodo no aparecerán en la pestaña Pagos.
  • Para acceder a una vista detallada de los pagos, haz clic en el botón de descarga en la columna CSV de la sección Historial de pagos. Se descargará un documento con todos los códigos de los pedidos, las ventas, los impuestos, los ajustes y la información de ganancias netas de cada pedido de la semana seleccionada.

A continuación, verás un resumen del significado de las diferentes columnas del historial de pagos:

PEDIDOS Es la cantidad de pedidos que recibiste durante la semana. Ten en cuenta que cada periodo de pago abarca desde las 4:00 a. m. del lunes hasta las 3:59 a. m. del lunes siguiente.

VENTAS Son las ventas de comida netas totales sin impuestos que se realizaron a través de la app Uber Eats.

IMPUESTO Al usuario se le cobra un impuesto por cada pedido. Ese monto total luego se remite al restaurante junto con las ganancias semanales.

TOTAL El monto total de las ventas, que incluye las tarifas y los impuestos.

AJUSTES Incluye los ajustes que realizó el restaurante a los pedidos (p. ej., +$1.00 por tocino adicional).

PAGOS MISCELÁNEOS Son todos los pagos misceláneos que cobraron los equipos locales de operaciones. Por lo general, incluyen las tarifas de activación que se aplican al unirse a Uber Eats, así como las tarifas de las tabletas de datos.

CUOTA DE SERVICIO DE UBER Se calcula al multiplicar las ventas por la tarifa de comisión del restaurante. El impuesto sobre las ventas no está incluido en el cálculo de la cuota de servicio.

GANANCIAS NETAS El monto total de las ventas de la semana anterior sin incluir el impuesto ni la tasa de servicio.

ESTADO Si el estado aparece como PAGADO, significa que recibiste un depósito directo de las ganancias netas en tu cuenta bancaria. Sin embargo, si aparece como PENDIENTE, quiere decir que el pago aún no se realizó y que se efectuará en una fecha determinada.