Revisa el cambio en el precio inicial del viaje

Cuando seleccionas cualquier opción de vehículo que no sea taxi, el precio o rango de precios que aparece en la barra deslizante en la app al iniciar el viaje es la tarifa prevista que se te cobrará.

Si la tarifa final no refleja la tarifa que se te mostró por adelantado, puedes verificar lo siguiente para tratar de solucionar el problema.

1. ¿Cambiaste de destino durante el viaje?
La tarifa por adelantado se determina en función de la ubicación exacta del punto de inicio y del destino que se ingresaron. Por lo tanto, cuando se modifica el viaje, el sistema modifica la tarifa según el tiempo y la distancia, de acuerdo con las tarifas correspondientes a la opción de vehículo seleccionado.

2. ¿Agregaste destinos adicionales?
Al igual que los cambios de punto de partida y destino, agregar destinos adicionales puede modificar la tarifa que se cobra según el tiempo y la distancia del viaje realizado. Esto ayuda a garantizar que el socio de la App reciba una compensación justa. Revisaremos si tu viaje cumple con los requisitos para un ajuste.

Además, el precio por adelantado que se te muestra puede cambiar debido a otras circunstancias, que pueden incluir cambios significativos en la ruta o la duración del viaje, o si pasas por un peaje que no se tuvo en cuenta en el precio inicial. Además, puedes incurrir en tarifas por tiempo de espera por el tiempo que tardes en llegar al punto de partida o en tarifas por múltiples destinos por el tiempo que te demores en un destino adicional.

El tiempo de espera y el periodo sin cobro por ausencia comienzan en el momento de la llegada del socio de la App al punto de partida. La hora de llegada del socio de la App se basa en una tecnología que usa coordenadas GPS, que no siempre se corresponden a la perfección con las coordenadas del mundo real.

El precio por adelantado puede cambiar si agregas destinos, actualizas tu destino, te tomas más tiempo en un destino adicional o si la ruta o la duración del viaje cambian de manera significativa.

Si no hiciste ninguno de los cambios anteriores en tu viaje y la tarifa final fue mayor de lo que se te mostró al inicio del viaje, háznoslo saber al ingresar la fecha a continuación. Revisaremos si tu viaje cumple con los requisitos para un ajuste.

*Los precios por tiempo y distancia no se aplican a Uber Reserve, que se paga como tarifa por adelantado.

Ten en cuenta que, a partir del 10 de agosto de 2022, las tarifas por múltiples destinos no están disponibles en todos los mercados de EE. UU.