Cómo Uber usa la información de ubicación del usuario (Android)

En el caso de los viajes

Uber usa los Servicios de ubicación de tu dispositivo para que te resulte más fácil pedir un viaje seguro y confiable cuando lo necesites. Los datos de ubicación nos ayudan a mejorar nuestros servicios, como los inicios de viaje, navegación y soporte al cliente, entre otros.

Si usas un dispositivo con Android y los Servicios de ubicación están activados, podremos recopilar los datos de tu ubicación desde que abres la app de Uber hasta que finaliza o se cancela el viaje. Esto sucederá incluso cuando la app esté abierta en segundo plano.

Si desactivas los Servicios de ubicación, aún podrás usar la app de Uber, pero tendrás que ingresar manualmente el punto de partida y el destino. Durante el viaje, recopilaremos los datos de ubicación del Socio Conductor y los vincularemos a tu cuenta, incluso si los Servicios de ubicación están desactivados en la app.

Para cambiar la configuración relacionada con la ubicación en tu dispositivo, sigue estos pasos:
1. Abre la configuración de tu dispositivo
2. Busca los Servicios de ubicación para Uber
3. Activa o desactiva los Servicios de ubicación

En el caso de las bicicletas y los scooters

Uber usa los Servicios de ubicación de tu dispositivo para que te resulte más fácil localizar una bicicleta o un scooter cuando lo necesites. Los datos de ubicación son esenciales para ayudar a mantenerte seguro y para brindarte soporte durante el viaje y después también.

Si usas un dispositivo con Android, los Servicios de ubicación deben estar activados.

-   Activados: Podremos recopilar los datos de tu ubicación desde que abres la app hasta que finaliza o se cancela el viaje. Esto sucederá incluso cuando la app esté abierta en segundo plano.

También se recopilarán los datos de ubicación del vehículo para proteger nuestros bienes, ayudar a mantenerte seguro y brindarte soporte, así como para cumplir con las reglamentaciones locales, incluso si la app no está en uso o se encuentra en segundo plano.

-   Desactivados: Esta opción desactiva los Servicios de ubicación en la app y te impide usar bicicletas y scooters. Para usar bicicletas y scooters, los Servicios de ubicación deben estar activados.

Para cambiar la configuración relacionada con la ubicación en tu dispositivo, sigue estos pasos:
1. Abre la configuración de tu dispositivo
2. Busca los Servicios de ubicación para Uber
3. Activa o desactiva los Servicios de ubicación

Información compartida con ciudades y Gobiernos

En algunas ocasiones, debemos compartir con ciudades, Gobiernos y autoridades de transporte locales la información relacionada con los viajes realizados mediante nuestro servicio.

Para cumplir con estos requisitos, recopilamos los datos de geolocalización y de marca temporal de los dispositivos, bicicletas y scooters en nuestra plataforma.

Estos datos proporcionan información a las ciudades sobre dónde comienza y finaliza cada viaje, y qué ruta se selecciona. Los datos sobre los viajes que proporcionamos a las ciudades no se recopilan desde tu dispositivo ni te identifican directamente.

La información relacionada con tu ubicación se gestiona de acuerdo con nuestra Política de privacidad.