Cómo cancelar un viaje Uber

Si quieres cancelar un viaje en la app, puedes hacerlo antes o después de que se te asigne un socio de la App.

Los usuarios y los socios de la App pueden cancelar un viaje por cualquier motivo de acuerdo con nuestras Guías comunitarias. No seguir los reglamentos de Uber (incluidas las Guías comunitarias) puede llevar a que el socio de la App cancele el viaje y se cobre una tarifa de cancelación al usuario.

Cancelación antes de encontrar un socio de la App

1. Abre los detalles del viaje al seleccionar el botón de 3 puntos.
  2. Selecciona Cancelar viaje.
  3. (Opcional) Selecciona el motivo de la cancelación en la encuesta que aparece. Esto nos ayuda a comprender los motivos de las cancelaciones, hace que las solicitudes de viajes sean más sencillas y te brinda alternativas a la cancelación (como llamar al socio de la App o encontrar otro).
  4. Selecciona No para continuar con el viaje o Sí, cancelar para cancelarlo.

Cancelación después de encontrar un socio de la App

1. Abre los detalles del viaje al seleccionar el botón de 3 puntos.
  2. Selecciona Cancelar viaje.
  3. (Opcional) Selecciona el motivo de la cancelación en la encuesta que aparece. Esto nos ayuda a comprender los motivos de las cancelaciones, hace que las solicitudes de viajes sean más sencillas y te brinda alternativas a la cancelación (como llamar al socio de la App o encontrar otro).
  4. Selecciona No para continuar con el viaje o Sí, cancelar para cancelarlo (y aceptar la tarifa si se aplica una tarifa de cancelación).

Programar o cambiar tu viaje

1. Selecciona el ícono de tu perfil en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona la pestaña Viajes.
  3. Toca el botón en la esquina superior derecha y selecciona Próximo del menú desplegable.
  4. Selecciona el viaje que quieres modificar o cancelar.
  5. Selecciona Editar hora para modificar el viaje o Cancelar viaje para cancelarlo.
  6. (Opcional) Selecciona el motivo de la cancelación en la encuesta que aparece. Esto nos ayuda a comprender los motivos de las cancelaciones, hace que las solicitudes de viajes sean más sencillas y te brinda alternativas a la cancelación (como llamar al socio de la App o encontrar otro).

Si cancelas un viaje cuando ya se te asignó un socio de la App compatible, puede que se te cobre una tarifa de cancelación.

Las tarifas de cancelación varían según la ubicación y pueden aumentar según la demanda. En algunos casos, la tarifa de cancelación se calcula según la distancia que recorrió el socio de la App, el tiempo que demoró en llegar al punto de partida y el tiempo de espera. Las tarifas se usan para compensar a los socios de la App por el tiempo y esfuerzo que invirtieron en viajar hasta tu ubicación.

Si crees que se te cobró una tarifa de cancelación por error, háznoslo saber. Esto puede suceder si el socio de la App canceló el viaje por error o porque estaba muy lejos del punto de partida.