Cómo Uber usa la información de ubicación del usuario (Android)

Al registrarte en la app de Uber, verás una solicitud de permiso de tu dispositivo para compartir tu información de ubicación, que incluye datos de ubicación recopilados a través del bluetooth y las señales wi fi cercanas. De forma predeterminada, para obtener el mejor servicio disponible, la app te pide que actives los servicios de ubicación Permitir solo mientras usas la app. Usamos datos de ubicación para encontrar socios de la App que están cerca de ti y ayudarlos a navegar hasta tu punto de partida. También los usamos para mostrar el historial de viajes en tus recibos, entender y resolver casos de soporte, solucionar problemas y errores de software.

Si usas un dispositivo Android, puedes elegir entre las siguientes 3 configuraciones de ubicación:

• Permitir todo el tiempo: Podemos recopilar los datos de tu ubicación en cualquier momento, incluso cuando no uses activamente la app de Uber. Si un servicio requiere la opción Permitir todo el tiempo, te pediremos permiso cuando lo actives.
  • Permitir solo mientras usas la app: Podemos recopilar los datos de tu ubicación cuando la app esté abierta en la pantalla, al solicitar un viaje y durante un viaje. Recibirás una notificación persistente en el panel de notificaciones de Android al recopilarse los datos de ubicación en segundo plano cuando establezcas la configuración Mientras usas la app.
  • Denegar: Con esta opción, se desactivan los Servicios de ubicación en la app de Uber. Aún podrás usar la app, pero tendrás que ingresar manualmente el punto de partida y destino. Durante el viaje recopilaremos los datos de ubicación del socio de la App y los vincularemos a tu cuenta, incluso si los servicios de ubicación están desactivados en la app.

Siempre puedes modificar las opciones de ubicación en las preferencias de ubicación del dispositivo.

Información compartida con ciudades y Gobiernos

En algunas ocasiones, debemos compartir con ciudades, Gobiernos y autoridades de transporte locales la información relacionada con los viajes hechos mediante nuestro servicio.

Para cumplir con estos requisitos, recopilamos los datos de geolocalización y de marca temporal de los dispositivos, bicicletas y scooters en nuestra plataforma.

Estos datos proporcionan información a las ciudades sobre dónde comienza y finaliza cada viaje, y qué ruta se selecciona. Los datos sobre los viajes que proporcionamos a las ciudades no se recopilan desde tu dispositivo ni te identifican directamente.

La información relacionada con tu ubicación se gestiona de acuerdo con el Aviso de privacidad.