Descripción general y configuración de los anuncios

Es posible que veas anuncios mientras usas la app de Uber, por ejemplo, después de solicitar un viaje o cuando estés eligiendo el próximo pedido. Queremos que los anuncios sean útiles, interesantes y relevantes para ti y que te ayuden a descubrir establecimientos y marcas que se adapten a tus intereses. También creemos que es importante que tengas el control de los tipos de anuncios que ves y de cómo usamos tus datos.

Para ayudarte a comprender nuestras prácticas publicitarias, en esta página te explicamos los diferentes tipos de anuncios que puedes ver al usar las apps de Uber y cómo puedes gestionar tu experiencia publicitaria a través de la configuración en nuestro Centro de privacidad.

¿Cómo funcionan los anuncios en Uber?

Uber ofrece una variedad de experiencias publicitarias, desde anuncios en la app durante un viaje hasta anuncios patrocinados de un restaurante en el feed de la app de Uber Eats. Para que los anuncios sean más relevantes para ti, los personalizamos en función de tu actividad actual en la app de Uber o de los datos de viajes y pedidos anteriores. Estos son los diferentes tipos de anuncios que ofrecemos y los datos que usamos para personalizarlos.

Anuncios basados en viajes

Es posible que veas anuncios en la app de Uber después de solicitar un viaje o mientras te diriges a tu destino. Al hacer clic en estos anuncios es posible que se generen promociones para los restaurantes disponibles en la app de Uber Eats o para los sitios web de los anunciantes.

Queremos que los anuncios sean relevantes para ti, por lo que podemos personalizarlos en función de datos como los siguientes:

• Hora del día (p. ej., anuncios de desayunos o café durante un viaje temprano por la mañana).
  • Tu destino (p. ej., anuncios de viajes cuando vas camino al aeropuerto).
  • Tus intereses según el viaje, pedido o historial de búsqueda (p. ej., cupones de ahorro en el supermercado local).
  • Tu género, que podemos llegar a deducir por tu nombre. Si piensas que hubo un error, puedes cambiar tu género o eliminar tu información de género por completo en la app de Uber, solo debes dirigirte aCuenta > Configuración > Privacidad > Configuración de género.
    • Si decides dejar de recibir anuncios personalizados, pero no eliminas la información de género, es posible que se use para las funciones de seguridad.

Puedes evitar que se personalicen los anuncios según tu viaje, pedido, historial de búsqueda y género aquí. Si decides dejar de recibir anuncios personalizados, seguirás recibiendo anuncios, pero solo se basarán en tu ubicación aproximada, la hora del día y el destino del viaje actual.

No permitimos anuncios basados en tus datos confidenciales, como viajes a centros médicos o búsquedas relacionadas. Para obtener más información, consulta nuestro Reglamento global sobre publicidad dirigida.

Posicionamientos, anuncios y mensajes patrocinados

Es posible que veas anuncios patrocinados y resultados de búsqueda de establecimientos disponibles en la app de Uber Eats o Postmates. Podemos personalizar esos anuncios en función de tus pedidos y de tu historial de búsqueda. También mostramos anuncios patrocinados según tu ubicación aproximada y la hora del día para que no veas anuncios de establecimientos que están cerrados o que no están disponibles en tu área.

Puedes dejar de recibir anuncios basados en tus pedidos y el historial de búsqueda aquí. Si decides dejar de recibirlos, los anuncios patrocinados que veas solo se basarán en tu ubicación aproximada y la hora del día.

Anuncios en el techo del auto

Es posible que veas anuncios en un dispositivo montado en la parte superior del auto del socio de la App. Estos anuncios no se personalizan en función de tus datos. En su lugar, pueden mostrar anuncios en función de la ubicación del vehículo. Por ejemplo, pueden mostrar anuncios de restaurantes locales.

¿Qué datos de usuario comparte Uber con los anunciantes?

Uber no comparte datos de usuario con anunciantes, como empresas que le pagan a Uber para mostrar sus anuncios. La información que Uber comparte con dichos anunciantes se limita a información agregada u otros datos no personales, como el porcentaje de usuarios que hicieron clic en un anuncio o la cantidad de usuarios que visitan los puntos de venta de los anunciantes que usan nuestra plataforma. Dichos anunciantes usan la información para medir la efectividad de sus anuncios.

Uber comparte datos de usuario con proveedores de servicios o intermediarios publicitarios que nos ayudan a mostrar anuncios o medir su efectividad. Por ejemplo, podemos compartir datos con redes publicitarias, que ayudan a Uber a descubrir a los anunciantes que quieren que sus anuncios se muestren en las apps de Uber.

Para obtener más información sobre las prácticas de intercambio de datos de Uber, consulta el Aviso de privacidad de Uber.

Anuncios y Transparencia del rastreo de Apple (Apple Tracking Transparency, ATT)

Uber usa el marco de transparencia del rastreo en apps de Apple para pedir permiso a los usuarios para hacer un seguimiento de su actividad en apps y sitios web de otras empresas. Uber también permite a los usuarios de iOS y Android controlar a través del Centro de privacidad de Uber si sus datos se usan y comparten con socios publicitarios para ofrecer y medir la efectividad de los anuncios personalizados sobre Uber en otras apps y sitios web.