Information about 2016 Data Security Incident

En octubre de 2016, a causa de un incidente con la seguridad de los datos de Uber, se divulgó información relacionada con las cuentas de usuarios y Socios Conductores.

En el caso de los usuarios, esta información incluye nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono móvil de cuentas de todo el mundo. Los expertos forenses que contratamos no observaron indicios de que se descargaran los historiales de viajes, los números de tarjeta de crédito, los números de cuenta bancaria ni las fechas de nacimiento.

En los Estados Unidos, esto involucró aproximadamente a 25.6 millones de usuarios y Socio Conductores. Estas cifras son una aproximación más que un conteo preciso y definitivo, ya que, a veces, la información que obtenemos a través de la app o el sitio web que usamos para asignar un código de país no es la misma que la del país donde vive la persona.

Cuando ocurrió este incidente, tomamos medidas de inmediato para asegurar los datos, bloquear otros accesos no autorizados y reforzar la seguridad de nuestros datos.

¿DEBO TOMAR ALGUNA MEDIDA?
Consideramos que los usuarios no tienen que tomar ninguna medida. No encontramos evidencias de fraude ni uso indebido en relación con el incidente. Estamos monitoreando las cuentas afectadas y las identificamos para proporcionar protección antifraude adicional.

Recomendamos a todos los usuarios revisar de manera regular sus cuentas para detectar cualquier problema. Infórmanos a través de nuestro Centro de Ayuda si observas algo inesperado o inusual en tu cuenta Uber. Para esto, haz lo siguiente: toca Ayuda en la app y, luego, Opciones de cuenta y pago > Tengo un cargo desconocido > Creo que alguien accedió a mi cuenta sin permiso.