Descripción general y configuración de los anuncios

Es posible que veas anuncios mientras usas la app de Uber, al igual que después de solicitar un viaje o cuando consideres tu próxima entrega. Uber también muestra anuncios en sitios, apps y plataformas que no son de Uber, ya sea para sí mismo o para sus clientes publicitarios. Queremos que los anuncios sean útiles, interesantes y relevantes para ti, además de que te ayuden a conocer establecimientos y marcas que se ajusten a tus intereses. También creemos que es importante que tengas el control de los tipos de anuncios que ves y de cómo usamos tus datos.

Para ayudarte a comprender nuestras prácticas publicitarias, en esta página te explicamos los diferentes tipos de anuncios que puedes ver al usar las apps de Uber y cómo puedes gestionar tu experiencia publicitaria a través de la configuración en nuestro Centro de privacidad.

Tipos de anuncios

Uber ofrece una variedad de experiencias publicitarias, desde anuncios en la app durante un viaje hasta anuncios patrocinados en la página de inicio de la app de Uber Eats. Personalizamos estos anuncios según la información de tu cuenta, tu actividad actual en la app de Uber o los datos de viajes y pedidos anteriores. Estos son los diferentes tipos de anuncios que ofrecemos y los datos que usamos para personalizarlos.

Anuncios de viaje y posteriores al pago

Es posible que veas anuncios en la app de Uber después de pedir un viaje o de hacer un pedido en la app de Uber Eats, mientras esperas tu pedido o mientras te diriges a tu destino. Al seleccionar estos anuncios, es posible que recibas promociones en la app de Uber Eats para establecimientos en la app o en los sitios web del anunciante.

Queremos que estos anuncios sean relevantes para ti, por lo que podemos personalizarlos en función de datos como los siguientes:

• Hora del día (p. ej., anuncios de desayuno durante un viaje temprano en la mañana)
  • Tu pedido actual o destino del viaje (p. ej., anuncios de viajes cuando estás en camino al aeropuerto)
  • Tus intereses según el viaje, pedido o historial de búsqueda (p. ej., ahorros en un supermercado local)
  • Tu género, que podemos inferir en función de tu nombre (se puede modificar desde la app en Cuenta > Configuración > Privacidad > Configuración de género)
    • Si optas por la personalización de anuncios, pero no eliminas la información de género, es posible que tu información de género deducida se continúe usando para las funciones de seguridad

Puedes optar por no personalizar los anuncios según tu viaje, pedido, historial de búsqueda y género en nuestro Centro de privacidad. Optar por no hacerlo significa que los anuncios solo se basarán en tu ubicación aproximada, hora del día e información actual del viaje o pedido.

No permitimos anuncios basados en tus datos confidenciales, como viajes o búsquedas de centros médicos. Para obtener más información, consulta nuestro Reglamento global sobre publicidad dirigida.

Ubicaciones patrocinadas, anuncios, artículos y mensajes

Es posible que veas anuncios patrocinados, productos y resultados de búsqueda de establecimientos disponibles en la app de Uber Eats o Postmates. Estos se pueden identificar a través de la etiqueta Patrocinado o Anuncio y los paga el establecimiento correspondiente (en el caso de los anuncios patrocinados) o el propietario de la marca pertinente (en el caso de los productos patrocinados). Podemos personalizar estos anuncios patrocinados, los productos y los resultados de búsqueda según tu historial de pedidos y búsquedas. También mostramos anuncios y artículos patrocinados según la información del viaje o pedido actual, la ubicación aproximada y la hora del día para que no los veas para los establecimientos que están cerrados o que no están disponibles en tu área.

Puedes optar por no personalizar los anuncios patrocinados, los productos y los resultados de búsqueda según tu historial de pedidos y búsquedas en nuestro Centro de privacidad. Si optas por no participar, los anuncios patrocinados, los productos y los resultados de búsqueda que veas solo se basarán en tu ubicación aproximada, hora del día e información del viaje o pedido actual.

Anuncios de tabletas en el auto

Es posible que veas anuncios en una tableta dentro del auto del socio de la App. Estos anuncios se pueden personalizar con datos como tu perfil de usuario, historial de viajes o pedidos e historial de búsqueda de la app de Uber para que sean más relevantes y útiles. Puedes optar por no personalizar los anuncios según tu historial de viajes, pedidos y búsquedas, y tu género en nuestro Centro de privacidad. Si optas por no hacerlo, seguirás viendo anuncios, pero solo se basarán en tu ubicación aproximada, hora del día e información del viaje o pedido actual.

Para obtener más información sobre las prácticas de intercambio de datos de Uber, consulta el Aviso de privacidad de Uber.

Los anuncios y la función Transparencia de seguimiento de aplicaciones de Apple (Apple Tracking Transparency, ATT)

Uber usa el marco de Transparencia de seguimiento de aplicaciones de Apple para pedir permiso a los usuarios de iOS para hacer un seguimiento de su actividad en apps y sitios web de otras empresas con fines de publicidad dirigida. Uber también permite a los usuarios de iOS y Android controlar a través de la configuración de uso compartido de datos de Uber en nuestro Centro de privacidad si sus datos se comparten con socios publicitarios, socios de medición y editores para entregar anuncios personalizados a nuestros usuarios y medir su efectividad.