Preguntas frecuentes sobre los perfiles de delegados

Los usuarios con un perfil de negocios en la app pueden delegar el acceso a ese perfil como a otros usuarios de la app de Uber designados. Los delegados pueden solicitar viajes de manera remota en nombre del usuario y encargarse de las solicitudes de soporte posteriores al viaje en la app. Tanto el usuario como el delegado reciben notificaciones en la app y pueden hacer un seguimiento del viaje en tiempo real, así como acceder a los detalles y recibos de viajes anteriores.

Los perfiles de delegados son una opción ideal para aquellos usuarios ocupados que necesitan ayuda para administrar sus horarios de viaje, como los asistentes ejecutivos (representantes) que ayudan a los ejecutivos (usuarios) dentro de una empresa.

Los perfiles de delegados están disponibles:

• Exclusivamente para viajes.
  • Solo para perfiles de negocios (no para perfiles personales).

Para agregar un delegado a un perfil de negocios vinculado al programa de viajes de una organización de Uber para Empresas, haz lo siguiente:

1. Abre tu Billetera en la app y dirígete a Perfiles de viaje.
  2. Busca el perfil de negocios asociado con tu organización y selecciona Agregar un delegado a tu perfil.
  3. Selecciona Agregar un delegado.
  4. Lee y confirma los Términos del servicio.
  5. Ingresa el correo electrónico de la empresa del usuario que quieres agregar. Este usuario debe tener una dirección de correo electrónico con tu organización y una cuenta Uber activa que también esté vinculada al programa de viajes Uber para Empresas de tu organización.

Los delegados recibirán un correo electrónico y una notificación push de invitación, y tu perfil de negocios se agregará automáticamente a sus Billeteras.

Para agregar un delegado a un perfil de negocios no vinculado al programa de viajes de una organización de Uber para Empresas, haz lo siguiente:

1. Abre tu Billetera en la app y dirígete a Perfiles de viaje.
  2. Busca el perfil de negocios correspondiente y selecciona Agregar un delegado a tu perfil.
  3. Selecciona Agregar un delegado.
  4. Lee y confirma los Términos del servicio.
  5. Ingresa el nombre y el número de teléfono del usuario que quieres agregar. Este usuario debe tener una cuenta Uber activa.

Los delegados recibirán un correo electrónico y una notificación push de invitación, y tu perfil de negocios se agregará automáticamente a sus Billeteras.

Métodos de pago

Solo se aceptan tarjetas de crédito y débito como método de pago para los viajes solicitados para un usuario por parte de un delegado. Los delegados no pueden cambiar el método de pago una vez que se solicita un viaje. Para actualizar el método de pago, el usuario debe comunicarse con nosotros directamente.

Todas las solicitudes de los delegados usan el método de pago predeterminado asociado al perfil de negocios del usuario. Los delegados no pueden acceder a la información de pago completa del usuario. Solo pueden ver los últimos 4 dígitos de la tarjeta y no pueden hacer cambios en el método de pago.

Si un delegado solicita un viaje que excede el límite de gastos del programa de viajes de tu organización, el excedente se cobrará al método de pago secundario que figura en tu perfil de negocios, si corresponde.

Los delegados pueden solicitar viajes solo en ciertos mercados y ubicaciones. Consulta la disponibilidad en la app.

Términos del servicio de la delegación

A modo de referencia, estos son los Términos del servicio de la delegación que aceptaste al agregar a un delegado.

Al compartir el acceso a tu perfil de negocios, aceptas lo siguiente:

• El delegado puede cobrar viajes únicamente a cualquier tarjeta de crédito o débito que figure en tu perfil de negocios, incluidos los montos que superen el límite de gastos de tu organización. Puede solicitar, cambiar y cancelar viajes en tu nombre.
  • El delegado puede acceder a los detalles de viaje y a los recibos de todos los viajes en tu perfil de negocios, incluida la ubicación del viaje en tiempo real.
  • Obtendrás permiso para compartir la información personal del delegado con Uber y tu organización.
  • Eres responsable de todas las actividades de los delegados en tu perfil de negocios y estás sujeto a los Términos de uso generales de Uber.
  • Puedes eliminar al delegado cuando quieras desde la configuración de tu perfil.
  • El delegado no podrá solicitar viajes en ciertos mercados o ubicaciones. Verá un mensaje en la app cuando intente solicitar un viaje en una ubicación no disponible.

Al aceptar los Términos del servicio de la delegación, también aceptas el Aviso de privacidad.

¿Podemos ayudarte con algo más?