¿Qué información contiene la descarga de datos?

Según cómo uses la plataforma de Uber, el contenido de la descarga de datos puede incluir lo siguiente:

La carpeta Cuenta y perfil contiene los siguientes archivos:

1. Comunicaciones enviadas: comunicaciones entre los usuarios y los socios de la App
  2. Contacto de soporte al usuario: metadatos sobre las conversaciones de soporte con Uber
  3. Datos del perfil del socio de la App: incluye tu nombre, teléfono, correo electrónico, calificación y la fecha en que te registraste en la app de Uber
  4. Métodos de pago: información general sobre el método de pago, como la fecha de creación y actualización, nombre del banco emisor, país de pago y tipo de método de pago (Visa, débito, etc.)
  5. Datos del perfil: tu nombre, dirección de correo electrónico, número de celular, calificaciones y fecha en la que te registraste en la app de Uber. También contiene los códigos de referido emitidos por Uber.
  6. Ubicaciones guardadas por el usuario: nombres y direcciones de lugares guardados

La carpeta Socios de la App contiene los siguientes archivos:

1. Análisis de la app para socio: los datos del celular de los últimos 30 días, como el sistema operativo, modelo, idioma, versión de la app, así como la hora y ubicación en que estos datos se recopilaron
  2. Viajes totales del socio de la App: horarios en que cada viaje comenzó y terminó, así como la distancia recorrida e información sobre la tarifa
  3. Ganancias del socio de la App: ganancias recibidas por cada viaje, categorizadas por tipo de tarifa y cuota
  4. Documentos del socio de la App: documentos que has subido a Uber, como la licencia de conducir, póliza de seguro y registro del vehículo.

La carpeta Usuario contiene los siguientes archivos:

1. Análisis de la app para usuarios: datos del celular de los últimos 30 días, como el sistema operativo, modelo, idioma, versión de la app, así como la hora y ubicación en que estos datos se recopilaron
  2. Detalles de pedidos en Uber Eats: artículos pedidos, costo, personalizaciones o instrucciones especiales, y la hora en que se realizó el pedido
  3. Nombre de los restaurantes en Uber Eats: nombre de restaurantes

La carpeta Usuario contiene los siguientes archivos:

1. Análisis de la app de usuario: datos del celular de los últimos 30 días, como el sistema operativo, modelo, idioma, versión de la app, así como la hora y ubicación en que estos datos se recopilaron
  2. Resumen de los viajes: las horas y ubicaciones en las que se solicitó, inició y finalizó cada viaje, así como las distancias recorridas

Los socios de la App pueden consultar información adicional, como resúmenes de ganancias semanales, datos fiscales y bancarios en partners.uber.com

OPCIONES ADICIONALES

La descarga de datos contiene la información relevante más solicitada sobre cómo usas la plataforma de Uber. Si tienes dudas sobre tus datos personales o si quieres recibir detalles específicos que no están disponibles en la descarga, solicitar correcciones o contactar al delegado de protección de datos (Data Protection Officer, DPO) de Uber, puedes enviar una solicitud.

¿QUÉ NO SE INCLUYE EN LA DESCARGA DE DATOS?

Hay información que no se incluye por diversos motivos. Puede ser por razones de seguridad o de confidencialidad. Tampoco se incluye información que contenga los datos personales de un tercero que no se pueden excluir, por ejemplo, contenido de los casos de soporte, correos electrónicos que intercambiaste con Uber o mensajes que recibiste.

A continuación, se muestra una lista del tipo de información que no aparece en la descarga para cada tipo de cuenta, junto con el motivo por el cual no se incluye:

Datos de la cuenta

Los datos de carácter personal que nos proporcionaste, como el número de seguro social, dirección postal o detalles sobre cuentas bancarias y tarjetas de crédito, no se incluyen en la descarga. Esta información se excluye por cuestiones de seguridad. Solo recibirás los mensajes que enviaste. Por razones de seguridad, no se incluyen los mensajes que recibiste.

Datos del celular

Para reducir el tamaño del archivo y descargar los datos lo más rápido posible, incluimos datos móviles de los últimos 30 días como el sistema operativo, modelo e idioma del dispositivo y versión de la app.

Datos del usuario

La información como llegada estimada, cálculos de costos y detalles sobre ahorros promocionales según el servicio no se incluye en la descarga por razones de confidencialidad.

Datos de Uber Eats

Por razones de confidencialidad, no se incluyen los cálculos del costo de envío ni detalles de ahorros promocionales