¿Qué son las Reservas y Uber Reserve?

Las reservas, o Uber Reserve, son una opción que te permite solicitar viajes con al menos 30 minutos de anticipación. Se pueden realizar reservas en muchas áreas y la opción se expandirá a nuevas ciudades.

Cómo crear una reserva

Para solicitar una reserva, abre la app y sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona el ícono Reservar en la pantalla de inicio de la app.
  2. Ingresa el punto de partida y el destino y, luego, selecciona la hora del viaje.
  3. Toca Confirmar.
  4. Elige la opción de vehículo en la pantalla de selección de producto y selecciona Reservar
  5. .
  6. Una vez que confirmes esos detalles, selecciona el ícono Reservar en la pantalla de inicio y, luego, consulta la sección Próximos viajes para ver o actualizar tu reserva.

Costo de las reservas

Cuando solicites un viaje con Uber Reserve, el precio que verás será una estimación que incluye una tarifa de reserva, la cual puede variar según el punto de partida y el día y la hora del viaje. Los usuarios pagan esta tarifa por el tiempo de espera adicional del socio de la App y por el tiempo y la distancia que recorre hasta el punto de partida.

Cómo actualizar o cancelar una reserva

Selecciona el ícono Reservar en la pantalla de inicio y usa la sección Próximos viajes para cancelar, actualizar o revisar tus próximas reservas en cualquier momento.

Puedes cancelar una reserva sin costo hasta una hora antes del inicio del viaje.

Si cancelas menos de 60 minutos antes de la hora de inicio programada y un socio de la App ya aceptó la reserva, se te cobrará una tarifa de cancelación.

Se puede cancelar una reserva sin cargo si se espera que el socio de la App llegue más de 10 minutos tarde una vez que comience a dirigirse al punto de partida.

Puedes encontrar el monto de la tarifa de cancelación que se aplica a tu viaje al seleccionar Ver términos desde la pantalla de selección de hora en la app que aparece cuando reservas un viaje y al deslizar hacia abajo hasta el tipo de producto preferido.

Reserva de viajes en el aeropuerto

La reserva de viajes en el aeropuerto te permite planificar tu viaje desde el aeropuerto con anticipación. Puedes concentrarte en atravesar el aeropuerto y el socio de la App te esperará una vez que selecciones Llegar por mí.

Para solicitar un viaje en el aeropuerto reservado, haz lo siguiente:

1. Selecciona el ícono Reservar en la app de Uber.
  2. Ingresa el aeropuerto donde se iniciará el viaje en el campo Punto de partida.
  3. Ingresa el destino en el campo ¿A dónde vas?
  4. Selecciona la fecha de inicio de viaje.
  5. Ingresa el número de vuelo.
  6. Selecciona una opción de vehículo y, luego, selecciona Reservar UberX.

Si no es posible reservar el inicio de viaje en el aeropuerto en tu área, la app te notificará para que solicites un viaje a pedido después de tu vuelo.

El socio de la App recibe notificaciones a través de la app si tu vuelo se demora, si aterrizará antes y el momento en que aterrizas. El tiempo de espera se incluye una vez que aterriza el vuelo, lo que permite recuperar el equipaje si es necesario. El socio de la App te esperará en el aeropuerto, pero no se dirigirá a la acera hasta que le notifiques en la app que tienes todo listo. Se aplicarán las tarifas de cancelación estándar de Uber Reserve.

Otras funciones de reservas

Asignación por adelantado de un socio de la App

Cuando sea posible, un socio de la App aceptará tu solicitud antes de la hora del viaje y no poco antes del viaje. Se te notificará cuando un socio de la App acepte tu solicitud de viaje.

Horarios estimados de inicio y fin del viaje

Las reservas determinan automáticamente la hora correcta de inicio o fin del viaje según la hora de salida o de llegada elegida.

Llegada antes de lo previsto y espera

Los socios de la App llegarán unos minutos antes del inicio de viaje y esperarán:

• Hasta 5 minutos después del inicio de viaje programado para los viajes UberX, UberXL y Uber Comfort
  • Hasta 15 minutos para viajes Uber Black, Uber Black SUV y Uber Premier

Mejores tarifas de Viajes programados

Todas las reservas tendrán una tarifa por adelantado, que incluye una tarifa de reserva.