Comment le prix des courses est-il calculé?

Les prix des courses sont calculés ainsi :

- un prix de base (prix pour la prise en charge),
- des revenus calculés selon la durée (prix à la minute),
- des revenus calculés selon la distance parcourue (prix au kilomètre),
- une majoration tarifaire (le cas échéant),
- les péages, les frais et les promotions applicables.

Si le prix de base, le prix au kilomètre et le prix à la minute sont inférieurs au montant minimum des revenus de la course dans votre ville, vous recevrez le prix minimum de la course. Cela garantit que vous gagnerez toujours au moins ce montant pour les courses de courte distance.

REMARQUE : Pour chaque course effectuée, vous recevrez un paiement correspondant au prix de la course moins les Frais de service Uber.

Vous pouvez voir vos revenus détaillés pour chaque course sur la page Détails de la course dans l'app sous l'onglet Revenus.

Les tarifs varient selon la ville et la classe de véhicule, mais vous pouvez consulter les tarifs pour votre ville sur notre page Villes.

TARIFICATION À L'AVANCE

Parfois au début d'une course, une estimation du prix s'affiche dans l'app passager. Il s'agit de la tarification à l'avance calculée à partir du lieu de prise en charge et de destination.

La tarification à l'avance tient compte de la durée et de la distance prévues, de la circulation anticipée, des fermetures de routes connues et de la majoration tarifaire en période d'achalandage. Si une course passe par un péage, le passager doit vous payer la totalité des frais de péage à l'arrivée. La tarification à l'avance peut changer si l'itinéraire prévu est considérablement modifié.

Il y aura toujours des courses qui ne se déroulent pas comme prévu. Nous savons que ça se produit de temps en temps. Dans de telles situations, la tarification à l'avance ne s'applique pas et le prix réel de la course sera calculé en fonction de la durée et de la distance réelles. Ça peut se produire dans les situations suivantes :

• La circulation est dense et la course dure beaucoup plus longtemps que prévu.
  • Vous devez emprunter un détour qui ralentit et allonge considérablement la course.
  • La destination finale est vraiment plus éloignée ou plus proche de la destination initiale demandée.
  • Le passager ajoute ou supprime des arrêts via l'app.

Pour vérifier que le calcul du prix de votre course est exact :

• Suivez les indications du GPS.
  • Vérifiez si le passager a ajouté les bons lieux de prise en charge et de destination dans l'app.
  • Pendant la course, n'oubliez pas de rappeler au passager d'ajouter ses arrêts supplémentaires dans l'app en suivant les étapes décrites ici.