Modifier votre menu Uber Eats

Pour modifier votre menu, ouvrez le créateur de menus en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au restaurant.uber.com/.
  2. Entrez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre NIP à quatre chiffres.
  3. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur « menu » pour ouvrir le créateur de menus.

Remarque pour les utilisateurs de POS : Si le POS est intégré au menu Uber Eats, ne faites pas de modifications par le biais du créateur de menus. Modifiez directement votre menu via le système POS.

Pour ajouter un article à votre menu :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « aperçu ».
  2. Sélectionnez « ajouter un article » dans le menu déroulant à côté de la barre de recherche.
  3. Entrez les informations dans le panneau latéral « modifier l’article ». (N'oubliez pas d'inclure une description détaillée et une photo).
  4. Cliquez sur « enregistrer ».

Pour modifier un article du menu

Vous pouvez modifier le nom d’un article, sa description et ses personnalisations, et ajouter des options de format supplémentaires.

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez l'article pour ouvrir le panneau latéral « modifier l’article ».
  3. Pour mettre à jour les informations de base, cliquez sur l'onglet « à propos ».
  4. Pour modifier le type d'article, cliquez sur le menu déroulant sous « type de produit ».
  5. Si des champs supplémentaires sont requis, ils apparaîtront ci-dessous.
  6. Pour mettre à jour d'autres détails, comme les caractéristiques diététiques, cliquez sur l'onglet « détails ».
  7. Cliquez sur « enregistrer ».

Pour supprimer un article du menu

N'oubliez pas que la suppression d'un article le retire complètement de tous les menus.

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « aperçu ».
  2. Recherchez ou sélectionnez l'article pour ouvrir le panneau latéral « modifier l’article ».
  3. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit à côté du bouton « enregistrer ».
  4. Cliquez sur « supprimer ».

Pour ajouter une catégorie

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « aperçu ».
  2. Cliquez sur le menu déroulant « ajouter » à côté de la barre de recherche.
  3. Sélectionnez « ajouter une catégorie ».
  4. Entrez les détails, puis cliquez sur « enregistrer ».

Pour mettre à jour une catégorie

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur « aperçu ».
  2. Cliquez sur la catégorie que vous voulez mettre à jour.
  3. Modifiez les détails dans le panneau latéral « modifier la catégorie ».
  4. Cliquez sur « enregistrer ».

Remarque : Vous pouvez aussi mettre à jour une catégorie quand vous modifiez un article du menu. Suivez les étapes sous « mettre à jour un article du menu » et allez à l'onglet « infos de base » pour mettre la catégorie à jour.

Pour mettre à jour un groupe de personnalisation

Les groupes de personnalisation aident les clients à personnaliser leurs repas. Par exemple, si vous souhaitez permettre aux clients de personnaliser un type de sauce pour pâtes, ajoutez un groupe de personnalisation appelé « choix de sauce ».

1. Ouvrez le créateur de menus et cliquez sur « groupes de personnalisation » en haut de l'écran.
  2. Cliquez sur le groupe de personnalisation que vous souhaitez modifier ou ajoutez-en un nouveau.
  3. Modifiez les détails dans le panneau latéral du groupe « modifier la personnalisation » :
    • Ajoutez ou supprimer des options
    • Modifiez le prix des options
    • Modifier les règles du groupe de personnalisation

Remarque : Vous pouvez également mettre à jour un groupe de personnalisation lorsque vous modifiez un article du menu. À partir de la page « aperçu », trouvez l'article du menu associé au groupe de personnalisation souhaité. Cliquez sur le nom du groupe de personnalisation sous l'article, puis modifiez les détails dans le panneau latéral « modifier le groupe de personnalisation ».

Pour connaître d'autres façons de modifier votre menu, consultez les articles ci-dessous :

Pour suspendre votre menu

Dans l'onglet « aperçu », un bouton à bascule vous indique si le menu sélectionné est en ligne ou en pause. Cliquez sur le bouton « modifier » pour afficher le menu en ligne ou en pause.