FAQ sur la livraison de colis

Qu'est-ce qu'Uber Connect?

L'option Uber Connect vous permet de demander à un chauffeur de livrer un ou plusieurs colis à une personne qui attend au lieu de livraison indiqué.

Qu'est-il possible d'envoyer?

Pour une livraison en véhicule, vous pouvez envoyer des colis de petite ou moyenne taille qui :

• ne contiennent aucun article interdit (consultez la liste des articles interdits ci-dessous)
  • ont un poids maximal combiné de 30 livres
  • se placent aisément dans le coffre d'un véhicule intermédiaire
  • sont fermés, bien scellés et prêts à être pris en charge à l'extérieur
  • La valeur totale ne peut être supérieure à 100 USD

Pour une livraison à vélo ou en trottinette, vous pouvez envoyer des colis de petite ou moyenne taille qui :

• ne contiennent aucun article interdit (consultez la liste des articles interdits ci-dessous)
  • ont un poids maximal combiné de 15 livres
  • entrent facilement dans un sac à dos
  • sont fermés, bien scellés et prêts à être pris en charge à l'extérieur
  • La valeur totale ne peut être supérieure à 100 USD

Si votre colis contient un article interdit ou ne respecte pas les restrictions ci-dessus, le chauffeur peut annuler votre commande.

Comment commander une livraison

1. Entrez la destination du colis dans la section « Où allez-vous? » de l'app Uber et assurez-vous que le lieu de prise en charge est exact. Vous ne pourrez pas modifier l'adresse de prise en charge ni la destination après avoir commandé la livraison.
  2. Faites défiler les options de véhicules, puis sélectionnez « Uber Connect ».
  3. Vérifiez le mode de paiement, puis touchez « Suivant ».
  4. Acceptez les conditions générales de livraison de colis, puis confirmez que votre colis ne contient aucun article interdit.
  5. Répondez au message que vous recevrez dans l'app Uber vous demandant le nom du destinataire et les instructions de livraison spéciales à donner au chauffeur.
  6. Retrouvez le chauffeur à la porte ou à l'extérieur selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné, puis mettez le colis dans le véhicule.
  7. Demandez au destinataire de retrouver le chauffeur à la porte ou à l'extérieur selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné, puis récupérez le colis dans le véhicule du chauffeur.

Remarque : vous pouvez envoyer plus d'un colis à la fois. Cette fonctionnalité se trouve au bas de la carte de la course commandée. Un centre d'activités, qui affichera toutes les courses actives pour un utilisateur, est aussi à votre disposition. Vous pouvez avoir la possibilité de grouper la livraison de votre colis avec d'autres colis sur le même itinéraire pour bénéficier d'un tarif plus avantageux.

Remarque : le destinataire du colis doit être prêt à retrouver le chauffeur à la porte ou à l'extérieur, selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné. Si vous avez besoin que le chauffeur laisse le colis à la porte du destinataire, vous devez lui demander en laissant des instructions de livraison spéciales ou un message dans l'app.

Si le colis est endommagé pendant la livraison et si vous voulez demander le remboursement des Frais de livraison, vous devez envoyer une photo et une description des dommages dans les trois jours ouvrables suivant la date de livraison.

Uber ne souscrit pas d'assurance pour les colis. Veuillez consulter les conditions générales pour connaître tous les détails. Le non-respect des conditions générales peut entraîner la désactivation de votre compte sans préavis.

Est-il possible d'envoyer un colis surprise à quelqu'un?

Nous vous recommandons d'aviser le destinataire pour lui permettre de retrouver le chauffeur à la porte ou sur le trottoir (selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné) et récupérer le colis dans le véhicule.

Si vous envoyez un colis surprise à quelqu'un, vous devrez indiquer clairement au chauffeur (dans la section des messages de l'app Uber) de le laisser à la porte du destinataire. Le chauffeur a toujours le droit de refuser votre commande.