Définition de règles pour un programme

Activer un programme permet aux collaborateurs de facturer des courses ou des repas sur le compte de l'entreprise, ou donne la possibilité aux coordinateurs d'accéder à un tableau de bord.

Vous pouvez créer des règles pour les déplacements et les repas professionnels, ainsi que pour les programmes Uber Central. Vous ne pouvez pas définir de règles pour Uber Health. Vous pouvez seulement le faire au niveau d'une campagne de bons.

Vous pouvez créer des règles pour :

Les codes de dépense : déterminez si les collaborateurs doivent saisir un code de dépense avant de commander une course ou un repas.

Les montants de dépenses autorisés : fixez une limite de dépenses pour chaque collaborateur. Elle s'appliquera par repas, jour ou mois pour les programmes de repas et par course, jour ou mois pour les programmes de déplacements. Lorsque cette règle est activée, le collaborateur doit sélectionner un deuxième moyen de paiement (personnel), qu'il ait atteint ou non la limite de dépenses. Les pourboires sont inclus dans les montants de dépenses autorisés, à moins que la limite soit dépassée ou que la fonctionnalité Pourboires soit désactivée par l'administrateur du programme. * Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour toutes les organisations. *

Les lieux : indiquez les lieux où les collaborateurs peuvent se déplacer ou se faire livrer des repas. Les restrictions s'appliquent dans un rayon de 400 mètres à partir des adresses que vous saisissez.

Les horaires : personnalisez les jours et les horaires au cours desquels les collaborateurs peuvent commander des courses ou des repas. Vous pouvez définir plusieurs plages horaires, mais assurez-vous qu'elles ne se chevauchent pas.

Les véhicules (programmes de déplacements professionnels et Uber Central uniquement) : indiquez les catégories de véhicules que les collaborateurs peuvent commander dans l'application Uber lorsqu'ils effectuent un trajet dans le cadre d'un programme de déplacements spécifique.

Les limites de courses (programmes de déplacement professionnels uniquement) : proposez aux passagers un nombre de courses fixe par jour ou par mois.

Pour fixer les règles d'un programme :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.
  2. Sélectionnez Programmes sur la gauche.
  3. Choisissez le programme pour lequel vous devez créer des règles ou cliquez sur Créer un programme.
  4. Sous Règles, sélectionnez celle que vous souhaitez définir.
  5. Lorsque vous avez terminé d'ajouter toutes les règles au programme, cliquez sur Enregistrer.

Que voient les passagers professionnels lorsque j'ajoute des programmes et des règles de déplacement ?

Lorsqu'une personne effectue une course en utilisant l'un des programmes de déplacements ou de repas de votre entreprise, Uber vérifie automatiquement si des règles doivent être prises en compte, comme le lieu, l'horaire, la limite de dépenses ou le type de véhicule.

Si un collaborateur commande une course ou un repas :

conforme aux règles, il ne voit rien de particulier et peut commander la course ou le repas comme d'habitude ;

non conforme aux règles, il reçoit un message l'informant que la course n'entre pas dans le cadre de la politique et il est invité à commander une course à l'aide de son compte personnel ;

dépassant le montant de dépenses autorisé, l'excédent est facturé sur le moyen de paiement personnel du collaborateur.