Gestion des collaborateurs sur le compte professionnel

Vous pouvez gérer les collaborateurs sur le compte professionnel depuis la section Personnes de votre tableau de bord.

Pour ajouter une personne à votre compte professionnel :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.

2. Sélectionnez « Personnes » à gauche de l'écran.

3. Sélectionnez « Ajouter » pour saisir tous les détails du collaborateur que vous ajoutez au compte professionnel, au format suivant :

capture d'écran de la page Personnes avec le bouton Ajouter mis en surbrillance

4. Ajoutez le collaborateur au groupe dont il fait partie ou créez un nouveau groupe.

Capture d'écran de l'interface d'ajout de personnes avec le nouveau groupe mis en surbrillance

5. Remplissez les champs obligatoires et cliquez sur « Inviter ». - Prénom - Nom - Adresse e-mail - Numéro de téléphone (les numéros de téléphone sont facultatifs et doivent être précédés de l'indicatif local, par exemple +1 pour les États-Unis).

Capture d'écran de l'interface d'ajout de personnes avec le bouton Envoyer une invitation mis en surbrillance

La personne que vous avez ajoutée recevra un e-mail l'invitant à rejoindre le compte. Vous pouvez consulter le statut d'activation du collaborateur depuis la liste déroulante Tous, dans la section Personnes.

Capture d'écran de la page des personnes avec la liste déroulante ouverte et mise en surbrillance

Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez ajouter que des collaborateurs ayant le même domaine de messagerie (collaborateur@votreentreprise.com) que la personne qui a configuré le compte de votre entreprise.

Si vous souhaitez inviter une personne dont le domaine de messagerie n'est pas associé à votre entreprise, contactez l'assistance Uber pour mettre à jour votre compte professionnel.

Pour les comptes Uber Health, contactez l'assistance de votre région :

Pour supprimer une personne de votre compte professionnel :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.

2. Sélectionnez « Personnes » à gauche de l'écran.

3. Utilisez la barre de recherche pour trouver la personne que vous souhaitez supprimer.

4. Cochez la case située à côté de chaque personne que vous souhaitez retirer. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.

5. Cliquez sur l'icône en forme de corbeille pour supprimer le(s) collaborateur(s) sélectionné(s).

Capture d'écran de la page des personnes avec le nom coché et le bouton Supprimer mis en surbrillance

Pour supprimer une personne disposant d'un accès en tant qu'administrateur des programmes Uber, vous devez révoquer son accès administrateuravant la suppression.

Pour mettre à jour les informations d'une personne :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.

2. Cliquez sur « Personnes » à gauche de l'écran, puis choisissez celle dont vous souhaitez modifier les informations.

3. Sélectionnez « Modifier » et apportez les modifications nécessaires dans la fenêtre contextuelle.

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Capture d'écran de la page des personnes avec le nom coché et le bouton de modification mis en surbrillance

Si vous devez modifier l'adresse e-mail d'une personne, supprimez cette dernière puis ajoutez-la à nouveau.

Mettre à jour les informations sur les collaborateurs de façon groupée

Vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier toutes les personnes de votre compte en une seule fois (y compris les administrateurs et les coordinateurs) en important un fichier CSV mis à jour.

Pour ajouter ou supprimer des collaborateurs de façon groupée :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.

2. Sélectionnez « Personnes » à gauche de l'écran.

3. Cliquez sur « Ajouter de façon groupée » et sélectionnez « Mettre en ligne un fichier CSV ».

Capture d'écran de l'interface d’ajout de personnes avec l'option Mettre en ligne un fichier CSV en surbrillance

4. Sélectionnez « Télécharger le modèle » et indiquez le nom des personnes à ajouter ou supprimer de votre compte.

5. Enregistrez la feuille de calcul au format CSV sur votre ordinateur.

6. Mettez en ligne votre fichier CSV et indiquez si vous souhaitez ajouter ou supprimer la liste de votre compte.

Capture d'écran de l'interface d'ajout de personnes avec l'option de téléchargement de modèle mise en surbrillance

7. Cliquez sur « Suivant ». Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois la modification appliquée à votre liste.

Capture d'écran de l'interface d'ajout de personnes avec le bouton Suivant mis en surbrillance

Pour modifier les informations sur les collaborateurs de façon groupée :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.

2. Sélectionnez « Personnes » à gauche de l'écran.

3. Sélectionnez « Exporter » pour exporter la liste des collaborateurs. Vous vous assurez ainsi de disposer de la liste de collaborateurs la plus récente.

Capture d'écran de la page des personnes avec le bouton d'exportation mis en surbrillance

4. Téléchargez le fichier CSV dès qu'il est prêt (vous recevrez un e-mail).

5. Ouvrez la feuille de calcul et effectuez les mises à jour nécessaires. Vous pouvez modifier de façon groupée : * Prénom * Nom * Identifiant * Groupe * Responsable de la vérification (programmes de déplacements des collaborateurs uniquement)

6. Enregistrez le fichier CSV mis à jour sur votre ordinateur.

7. Retournez dans « Personnes », puis cliquez sur « Ajouter ».

8. Mettez en ligne votre liste au format CSV mise à jour, puis cliquez sur « Suivant ».

9. Cliquez sur « Continuer » sur l'écran suivant pour confirmer la mise en ligne. Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois la modification appliquée à votre liste.

Vous ne pouvez pas modifier les adresses e-mail de façon groupée. Si vous devez modifier une adresse e-mail, supprimez la personne, puis ajoutez-la à nouveau.