Comment le prix des courses est-il calculé ?

Le prix des courses est calculé selon :

– un prix de base (prix pour la prise en charge) ;

– des revenus calculés selon la durée (prix à la minute) ;

– des revenus calculés selon la distance parcourue (prix au kilomètre) ;

– la tarification dynamique (le cas échéant) ;

– les péages, frais et bonus applicables.

Si le prix de base, le prix au kilomètre et le prix à la minute sont inférieurs au montant minimum des revenus par course dans votre ville, vous recevez alors le prix minimum. Cela garantit que vous recevez toujours au moins ce montant pour les courses sur de courtes distances.

REMARQUE : pour chaque course effectuée, vous recevez un paiement correspondant au prix de la course, moins les frais de service Uber.

Vous pouvez voir vos revenus détaillés pour chaque course sur la page Détails des courses dans l'application, sous l'onglet Revenus.

Les tarifs varient selon la ville et la classe de véhicule, mais vous pouvez consulter les tarifs pour votre ville sur notre page Villes.

TARIFS AFFICHÉS À L’AVANCE

Parfois, les passagers se voient présenter un tarif estimé (basé sur les lieux de prise en charge et de dépose qu’ils indiquent) au début du trajet, appelé tarif initial.

Le tarif initial prend en compte la durée et la distance prévues du trajet, en tenant compte des schémas de circulation anticipés et des fermetures de routes, ainsi que de la circulation lorsque la demande est élevée. Lorsqu’une course passe par un péage, le passager vous verse le montant total du péage à la fin du trajet. Le prix initial est susceptible d’être modifié si le trajet est sensiblement différent de celui prévu.

Il y aura des courses qui finiront par être sensiblement différentes de celles prévues. Nous savons que cela arrive de temps en temps. Dans ces cas-là, le prix initial ne s’appliquera pas et le tarif réel sera calculé en fonction du temps et de la distance réels. Cela peut se produire dans l’une des situations suivantes ;

• La circulation est élevée et le trajet prend beaucoup plus de temps que prévu.
  • Vous devez faire un détour, ce qui rend le trajet beaucoup plus long et plus lent.
  • La destination finale est nettement plus éloignée ou plus proche de la destination initialement demandée.
  • Ou si le passager ajoute ou supprime des arrêts dans son application.

Afin de vous assurer que le prix de votre course est calculé avec précision,

• Suivez le GPS
  • Assurez-vous que le passager a ajouté les lieux de prise en charge et de dépose corrects dans son application.
  • Rappelez au passager d’ajouter dans l’application les arrêts supplémentaires qu’il souhaite effectuer pendant la course (en suivant les étapes décrites ici).