Am I charged for cancelling?

Les passagers et les chauffeurs peuvent annuler une course, quelle que soit la raison, pourvu qu'elle respecte notre Charte de la communauté. Notez que le non-respect des politiques d'Uber (notamment de la Charte de la communauté) peut entraîner l'annulation d'une course par le chauffeur et la facturation de frais d'annulation au passager.

CAS POUVANT ENTRAÎNER DES FRAIS D'ANNULATION OU DE NON-PRÉSENTATION

REMARQUE : Les frais d'annulation varient selon la localisation. Dans certains cas, les frais d'annulation sont calculés en fonction de la distance déjà parcourue par le chauffeur et du temps qu’il a mis pour se rendre au lieu de prise en charge :

- Vous annulez la course après qu'un chauffeur a accepté votre commande.

- Votre chauffeur annule votre course après avoir attendu au lieu de prise en charge pendant une durée déterminée. Ces temps d'attente varient en fonction du produit Uber que vous avez commandé :

• UberX Share : 2 minutes
  • UberX et UberXL : 7 minutes
  • Uber Comfort et Uber Premier : 10 minutes
  • Uber Berline (Black) : 15 minutes

PAS DE MAUVAISE SURPRISE Le montant exact des frais d'annulation vous est toujours indiqué avant de confirmer l'annulation d'une course.

ANNULATIONS À RÉPÉTITION Pour assurer le bon fonctionnement de l'application, des frais d'annulation peuvent vous être facturés si vous annulez plusieurs courses sur une courte période. De plus, il se peut que vous ne puissiez pas commander de course temporairement.

DEMANDE DE REMBOURSEMENT Si vous pensez que des frais d'annulation vous ont été facturés à tort, effectuez une demande de remboursement en cliquant sur le lien ci-dessous.