FAQ sur la livraison de colis

Qu'est-ce qu'Uber Connect ?

Uber Connect est une option qui vous permet de demander qu'un chauffeur amène un ou des colis à une personne se trouvant au lieu de livraison indiqué.

Qu'est-ce que je peux envoyer ?

Pour une livraison avec un véhicule, vous pouvez envoyer des colis de petite ou de moyenne taille qui :

• ne contiennent aucun des articles interdits figurant dans la liste ci-dessous ;
  • doivent avoir un poids maximal combiné de 13 kg ;
  • tiennent facilement dans le coffre d'un véhicule de taille moyenne ;
  • sont fermés, bien scellés et prêts à être pris en charge à l'extérieur.
  • La valeur totale ne doit pas être supérieure à 100 USD.

Pour une livraison à vélo ou en trottinette, vous pouvez envoyer des colis de petite ou de moyenne taille qui :

• ne contiennent aucun des articles interdits figurant dans la liste ci-dessous ;
  • doivent avoir un poids maximal combiné de 7 kg ;
  • tiennent facilement dans un sac à dos ;
  • sont fermés, bien scellés et prêts à être pris en charge à l'extérieur.
  • La valeur totale ne doit pas être supérieure à 100 USD.

Si votre colis contient un article interdit ou ne respecte pas les restrictions ci-dessus, le chauffeur peut annuler votre commande.

Pour commander une livraison

1. Saisissez le lieu de livraison du colis dans la section « Où allez-vous ? » de l'application Uber et vérifiez que le bon lieu de prise en charge est sélectionné. Une fois votre commande de livraison effectuée, vous ne pourrez plus modifier l'adresse de prise en charge ou de livraison.
  2. Faites défiler les types de véhicules et sélectionnez « Connecter ».
  3. Vérifiez le moyen de paiement sélectionné et appuyez sur « Suivant ».
  4. Acceptez les Conditions générales relatives à la livraison de colis et confirmez que votre colis ne contient pas d'article interdit.
  5. Répondez au message que vous recevrez dans l'application Uber. Celui-ci vous demandera le nom du destinataire, ainsi que les éventuelles instructions de livraison spécifiques à transmettre au chauffeur.
  6. Retrouvez le chauffeur à la porte ou à l'extérieur selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné et placez le colis dans le véhicule.
  7. Demandez au destinataire de retrouver le chauffeur à la porte ou à l'extérieur selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné et de récupérer le colis dans le véhicule du chauffeur.

Remarque : vous pouvez envoyer plusieurs colis en même temps. Cette fonctionnalité se trouve au bas de la fiche de la course demandée. Un centre des activités, qui affiche toutes les courses actives pour un utilisateur, est aussi à votre disposition. Vous pouvez voir l'option permettant de grouper la livraison de votre colis avec d'autres colis sur le même itinéraire pour un prix inférieur.

Remarque : le destinataire du colis doit être prêt à retrouver le chauffeur à la porte ou à l'extérieur selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné. Si vous souhaitez que le chauffeur dépose le colis devant la porte du destinataire, vous devez l'indiquer par le biais d'instructions de livraison spéciales ou en envoyant un message au chauffeur via l'application.

Si votre colis est endommagé pendant la livraison et que vous souhaitez demander le remboursement des frais de livraison, vous devez envoyer une photo et une description des dommages dans les trois jours ouvrables suivant la date de livraison.

Uber n'assure pas les colis. Consultez les Conditions générales pour en savoir plus. Tout non-respect des Conditions générales peut entraîner la désactivation de votre compte sans préavis.

Est-il possible d'envoyer un colis surprise ?

Nous vous recommandons d'aviser le destinataire. Il pourra ainsi retrouver le chauffeur à la porte ou à l'extérieur selon le mode de prise en charge ou de livraison sélectionné et récupérer le colis dans le véhicule.

Si vous envoyez un colis surprise, vous devez indiquer clairement au chauffeur de laisser le colis devant la porte du destinataire dans la section des messages de l'application Uber. Le chauffeur est libre de refuser cette commande.