Quelqu'un d'autre a réservé une course pour moi

Pourquoi ai-je reçu une notification pour une course que je n'ai pas réservée ?

Si vous avez reçu un message indiquant qu'un chauffeur Uber est en route, cela signifie sans doute que quelqu'un a planifié une course pour vous. Suivez les instructions figurant dans le message pour afficher les détails de la prise en charge.

Types de courses pouvant être commandées par d'autres personnes

Trois types de courses peuvent être commandées pour vous :

• les courses commandées par une organisation via Uber for Business ;
  • les courses commandées par des sociétés de transport en commun ;
  • les courses réservées par des amis ou de la famille.

Courses commandées par une organisation via Uber for Business

Lorsqu'une organisation commande une course pour vous via Uber for Business, vous pouvez recevoir :

• un SMS sur votre téléphone portable ;
  • un appel automatisé sur votre téléphone portable ou votre téléphone fixe ;
  • une notification dans l'application Uber.

Courses commandées par des sociétés de transport en commun

Les sociétés de transport en commun peuvent réserver une navette, une course UberX ou une course Uber Pool pour vous. L'application Uber fournit des informations sur les transports en temps réel.

Les informations sur les transports, les prix, les itinéraires et les horaires sont transmis par un tiers et Uber ne peut en garantir l'exactitude.

Courses réservées par des amis ou de la famille

Un ami ou un membre de votre famille peut commander une course pour vous, même si vous n'êtes pas au même endroit.

Si vous n'avez pas de compte Uber, vous recevez un message contenant des instructions pour votre course ainsi que des informations sur le chauffeur et le véhicule.

Si vous avez un compte Uber, vous recevez une notification de l'application contenant :

• des informations sur le chauffeur ;
  • des informations sur le véhicule ;
  • le suivi en temps réel de votre course.

Pour en savoir plus sur les demandes de course pour un tiers, consultez cet article.

Est-il possible d'annuler ou de modifier une course qu'un tiers a commandée pour moi ?

Si vous devez annuler ou modifier votre course, contactez la personne qui l'a commandée.

Comment signaler un problème de sécurité lié à ma course ?

Lors de leur inscription sur la plateforme Uber, les chauffeurs acceptent les règles définies dans notre Charte de la communauté, interdisant tout comportement non professionnel, tout contact physique inapproprié et toute agression verbale.

Ils s'engagent également à conduire prudemment en toutes circonstances. Si vous avez éprouvé un sentiment d'insécurité lors de votre course, veuillez sélectionner un problème ci-dessous pour nous en informer.

Si vous avez besoin de soins médicaux ou de l'aide de la police immédiatement, ou si vous pensez que votre chauffeur conduit sous l'emprise de l'alcool ou de drogues, appelez les secours. Lorsque toutes les parties sont hors de danger et que les autorités compétentes ont été contactées, veuillez cliquer sur ce lien pour parler à un représentant d'Uber.

Merci de noter que cette ligne est réservée aux utilisateurs ayant besoin d'une assistance liée à la sécurité.