位置情報を共有すると、正確な位置情報がドライバーに表示されます。この機能を使用すると、お客さまが乗車場所に向かう途中にドライバーが位置情報を確認できます。
ドライバーが乗車場所に到着すると、お客さまの現在位置を示す追加のアイコンがドライバーの地図上に表示されます。乗車が開始されると、ドライバーは位置情報を確認できなくなります。
マップ画面の右下にあるトグルを使用して、機能のオンとオフを切り替えることができます。
設定からオンまたはオフにすることもできます。
このウェブサイトでは、サードパーティ Cookie を使用してユーザーと関連する広告を配信し、ユーザーの位置情報を記憶してパーソナライズを行っています。下の [オプトアウト] ボタンを選択すると、このような Cookie をオプトアウトできます。Uber アカウントをお持ちの場合、データの「販売」または「共有」をこちらからオプトアウトできます。