문의하기

Uber 계정을 삭제할 수 없습니다

우버 계정 삭제와 관련해서 문제가 발생한 경우, 저희에게 알려주시면 문제 해결을 도와드리겠습니다.
Uber 계정의 삭제를 요청하시면, 즉시 계정이 비활성화되게 됩니다. 30일이 지난 이후에는 해당 계정은 영구적으로 삭제됩니다. 계정을 삭제하실 시 계정에 연결된 크레딧, 프로모션 코드 및 어떠한 상품권들도 소멸되게 됩니다.

계정 삭제 후에도 법적으로 요구되거나 허용되는 범위 내에서 Uber가 특정 정보를 보유할 수 있다는 점을 참고해 주시기 바랍니다.

만약 계정을 다시 이용하고자 한다면 30일 이내에 현재 계정에 재로그인하시면 다시 활성화됩니다.

앱 내에서 계정을 삭제하는 방법
1. Uber 앱 왼쪽 상단의 메뉴 아이콘을 누르신 후에 '설정(Setting)' 탭에 들어가주세요.
2. "개인 정보 보호 설정(Privacy Settings)"을 선택해주세요.
3. "계정 삭제(Delete Account)"을 선택해주시고, 화면 내의 계정 삭제 절차를 진행해주세요.

웹 사이트에서 계정을 삭제하는 방법
1. 아래와 같이 기존 계정(삭제를 원하시는 계정)에 로그인해주세요.
2. 삭제 진행 요청과 함께 계정을 삭제하시려는 이유를 제출해주세요.
3. 담당팀에서 확인 후 계정 삭제를 도와드립니다. 삭제 완료 이후에는 계정이 비활성화되었음을 알리는 이메일을 받으실 수 있을 것 입니다.
지원을 받으려면 로그인하세요.