Autenticação de dois fatores (2FA)

A Autenticação de dois fatores (2FA) adiciona uma camada extra de proteção às suas contas da Uber para Empresas, protegendo-as contra acesso não autorizado e violações de dados. Essas medidas de segurança exigem que os usuários informem dois fatores de autenticação para confirmar sua identidade antes de obter acesso.

Vantagens

Adotar a 2FA para sua conta da Uber para Empresas tem as seguintes vantagens:

• Segurança aprimorada através da confirmação da identidade do usuário com dois métodos diferentes
  • Risco reduzido de acesso não autorizado, mesmo que uma senha seja comprometida
  • Maior confiança na segurança das operações comerciais

Métodos de 2FA

Após ativação da 2FA, os usuários usarão a senha e um dos fatores de verificação adicionais abaixo ao fazer login:

• OTP (senha de uso único) para dispositivos móveis: receba um código exclusivo e temporário no seu dispositivo móvel registrado
    • Somente o usuário autorizado com acesso ao dispositivo móvel registrado pode concluir o processo de autenticação
  • Apps de redes sociais conectados: conecte-se a apps de redes sociais (como Google, Apple)
  • OTP (senha de uso único) do app de autenticação: use um código único e temporário gerado por um app de autenticação
    • É necessário um dispositivo móvel para baixar o app de autenticação
    • Os códigos de confirmação são gerados pelo app de autenticação, portanto, nenhum número de telefone é vinculado à conta
    • Esse código de verificação pode ser usado para fazer login em todas as plataformas da Uber (dispositivos móveis e da Web)
    • Os apps de autenticação funcionam offline e são uma boa opção se você viaja com frequência ou solicita viagens de outros dispositivos diferentes do seu celular

Você só pode verificar com a 2FA uma vez por dispositivo, pois a verificação é acionada para determinados logins com base em nossa lógica de risco estabelecida.

Ativar a 2FA pelo app de autenticação

Ative essa opção para sua conta de administrador individual seguindo as instruções abaixo. Ativar essa opção não afetará o processo de login de outros usuários no seu painel:

1. Faça login em account.uber.com, ou no app da Uber, selecione Conta > Gerenciar conta da Uber
  2. Acesse a aba Segurança e selecione App de autenticação
  3. Siga as etapas listadas na página Instruções de autenticação e conclua a integração
  4. Abra o app de autenticação e copie o código de 6 dígitos
  5. Digite o código de 6 dígitos e selecione Próximo para ativar a proteção 2FA usando o app de autenticação

Você será solicitado a salvar e armazenar os códigos reserva em um local seguro. Esses códigos permitirão que você faça login na conta da Uber, caso perca seu telefone.

Todos os apps de autenticação são compatíveis, mas é recomendável usar o Duo e o Google Authenticator.

As informações fornecidas sobre esses provedores e serviços não constituem endosso ou recomendação da Uber. É sua responsabilidade analisar e avaliar a adequação de cada produto à sua empresa, e a Uber não assume qualquer tipo de responsabilidade pelos serviços prestados por essas empresas.

Desativar a 2FA pelo app de autenticação

1. Faça login em account.uber.com, ou no app da Uber, selecione Conta > Gerenciar conta da Uber
  2. Acesse a aba Segurança
  3. Selecione App de autenticação
  4. SelecioneRemover para desativar a 2FA pelo app de autenticação

Você também pode ativar a Verificação em 2 etapas.

Precisa de ajuda?

Fale com nossa equipe de suporte se você:

• Teve problemas com a 2FA
  • Usou todos os seus códigos reserva
  • Perdeu seus códigos reserva

Podemos ajudar em algo mais?