Configurar regras para um programa

A ativação de um programa permitirá que os colaboradores debitem viagens ou refeições na conta da empresa, ou permitirá que os coordenadores acessem um painel.

Crie regras para viagens e refeições dos colaboradores, e programas da Uber Central. Você poderá definir regras para as campanhas de vouchers da Uber, mas não para o Uber Health.

Crie regras para:

Códigos de despesas: determine se os colaboradores devem digitar um código de despesa antes de solicitar uma viagem ou pedir uma refeição.

Limite de despesas: aplique um limite de despesas para cada colaborador nos programas de refeições ou viagens: por refeição ou viagem, por dia ou por mês. Quando essa regra estiver ativada, o colaborador deverá selecionar uma segunda forma de pagamento pessoal, ainda que não tenha atingido o limite de despesas. Os valores extras estão cobertos pelos limites de despesa, a menos que o limite seja excedido ou os valores extras sejam desativados pelo administrador de programas da conta corporativa. *Esse recurso pode não estar disponível para todas as empresas. *

Locais: determine para onde os colaboradores podem viajar ou solicitar a entrega dos pedidos. As restrições serão aplicadas em um raio de 400 metros (0,25 milhas) do endereço que você informar.

Horários: personalize dias e horários em que os funcionários podem viajar ou solicitar refeições. Você pode definir vários intervalos de tempo, desde que eles não entrem em conflito.

Veículo (apenas para programas de viagens de colaboradores e Uber Central): defina quais categorias de veículos os colaboradores podem solicitar pelo app da Uber para viajar dentro de um programa específico.

Auxílio de viagem (apenas para programas de viagens de colaboradores): ofereça aos usuários um determinado número de viagens por dia ou por mês.

Como definir regras para um programa:

1. Faça login no site business.uber.com.
  2. À esquerda, selecione "Programas".
  3. Selecione o programa para o qual você deseja criar regras ou clique em "Criar programa" para gerar um.
  4. Em "Regras", selecione a regra que quiser definir.
  5. Quando terminar de adicionar todas as regras para esse programa, clique em "Salvar".

O que os usuários corporativos veem quando adiciono programas e regras de viagens?

Quando alguém usa um dos programas de viagem ou refeição oferecidos pela sua empresa, a Uber verifica automaticamente se há regras que precisam ser consideradas, como local, horário, limite de despesa ou tipo de veículo.

Se uma solicitação de viagem ou o pedido de um colaborador:

Segue as regras, seu colaborador não verá nada fora do comum e poderá solicitar a viagem ou o pedido normalmente.

Entra em conflito com as regras, o colaborador receberá uma mensagem informando que a viagem não está de acordo com a política e será preciso solicitar uma viagem usando uma conta pessoal.

Excede o limite de despesas, o valor restante será cobrado na forma de pagamento pessoal do colaborador.