Faturamento consolidado

O faturamento consolidado fornece às organizações uma fatura consolidada mensal contendo todas as cobranças relacionadas a viagens e o painel de pedidos (dependendo do recurso ativado na região) durante o mês.

Esse recurso só está disponível para organizações com pagamento mensal ativado.

Esta fatura mostra as cobranças apenas de viagens ou painel de pedidos, conforme aplicável, e não de outros programas ativados pela organização. Abaixo, consulte as informações específicas da região para mais detalhes.

Consulte seus relatórios mensais que podem ser baixados diretamente do painel para ver um resumo de todos os programas ativos na conta. Para executar pagamentos, consulte seus relatórios mensais que podem ser baixados do painel do coordenador.

Como ativar o faturamento consolidado

Entre em contato com seu executivo de contas para ativar as faturas consolidadas. No momento, o recurso está disponível apenas para contas que têm um executivo de contas.

Como desativar o faturamento consolidado

Para desativar o faturamento consolidado, entre em contato com o suporte.

Como acessar as faturas

Após ativadas, as faturas consolidadas do mês anterior serão enviadas por e-mail nos primeiros 5 dias úteis do mês aos destinatários do relatório listados na conta corporativa. O e-mail incluirá um link para baixar a fatura com validade de 30 dias.

Para baixar as faturas do mês anterior, acesse a página “Pagamento” no painel de administrador.

Como atualizar as informações fiscais

Para atualizar as informações fiscais:

1. Faça login no site business.uber.com.
  2. Acesse o ícone do perfil no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Conta.

A partir daqui, os administradores podem atualizar: * Nome da empresa * Endereço de pagamento * Identificação fiscal

As informações precisam estar atualizadas até o dia 25 do mês atual para refletir na fatura do mês seguinte.

Faturas consolidadas do Uber Eats

As faturas consolidadas do Uber Eats estão disponíveis na Espanha, na França e na Alemanha. O faturamento consolidado pode ser ativado no nível do produto. Se uma organização tiver o faturamento consolidado ativado para o Uber Eats, as faturas mostrarão cobranças apenas para os pedidos do Uber Eats para Empresas, e não para outros produtos ou programas ativados pela organização.

Após o faturamento consolidado ser ativado para uma empresa, não serão emitidas faturas individuais de pedidos para as taxas da Uber em pedidos nacionais. Isso não afetará as faturas dos estabelecimentos nem as faturas de pedidos internacionais.

Organizações localizadas na Espanha, França e Alemanha podem baixar a nota fiscal e a fatura comercial.

Nota fiscal: A seção no alto da página, Taxas do Uber Eats, reúne as cobranças de serviços da Uber para pedidos nacionais e os valores de IVA correspondentes. Você pode consultar esta seção para solicitar o crédito de IVA (se aplicável).

A fatura comercial inclui:

• Cobranças de estabelecimentos nacionais
  • Promoções da Uber
  • Valores extras enviados aos entregadores parceiros
  • Cobranças da Uber e do estabelecimento para pedidos internacionais

O administrador deve entrar em contato com o suporte para desativar o faturamento consolidado. Após a desativação, as faturas individuais das viagens/pedidos serão retomadas.

Faturas consolidadas de viagens

O faturamento consolidado pode ser ativado no nível do produto. Se uma organização tiver o faturamento consolidado ativado apenas para viagens, as faturas mostrarão as cobranças apenas das viagens da Uber e não de outros produtos ou programas ativados pela organização. As regras fiscais variam de acordo com a região. Consulte, abaixo, as informações de nível regional.

Espanha

As organizações localizadas na Espanha podem baixar a nota fiscal e os documentos complementares com informações sobre viagens domésticas com veículos particulares alugados (PHV).

As notas fiscais emitidas em nome do estabelecimento incluem as seguintes cobranças para viagens domésticas em PHV:

• Cobranças de transporte agregadas e cobranças de pedágio feitas durante o ciclo de pagamento
  • Taxa administrativa calculada sobre o total de viagens de PHV do mês anterior
  • Taxas de pedágio
  • Valores de IVA correspondentes - consulte-os ao solicitar resgate de créditos de IVA

Documentos complementares (não é uma fatura para fins fiscais) incluem todas as outras cobranças sem qualquer discriminação fiscal, incluindo:

• Viagens domésticas de táxi
  • Viagens internacionais
  • Promoções e ajustes
  • Deduções para pagamentos feitos por colaboradores ou convidados
  • Valores extra

Taxas administrativas são 1% do total de viagens domésticas de PHV arrecadado pelo terceiro responsável (estabelecimento único) que fornece a única nota fiscal mensal para a organização. Essa taxa será incluída em uma linha separada na fatura do próximo mês.

Índia

As organizações localizadas na Índia podem baixar a nota fiscal e a fatura comercial.

Notas fiscais incluem:

• Valor agregado da Uber para o usuário doméstico e os valores correspondentes do imposto de GST
  • Ajustes agregados com valores de impostos
  • Descontos agregados nas taxas da Uber com os valores dos impostos

Você pode consultar esta seção para solicitar o resgate de créditos de GST, se aplicável.

Faturas comerciais têm valores agregados sem informações fiscais incluindo:

• Valor do motorista parceiro doméstico para o usuário (D2R), como cobranças de transporte, valores extras etc
  • Valor da viagem internacional
  • Ajustes
  • Pagamentos feitos por convidados ou colaboradores

Faturas de viagem individuais

As faturas de viagem emitidas pela Uber para usuários em viagens domésticas serão desativadas para oferecer a fatura consolidada. Não há alterações para faturas de viagem emitidas por motoristas parceiros ou de viagens internacionais.

ARÁBIA SAUDITA

As organizações localizadas na Arábia Saudita podem baixar a nota fiscal e a fatura comercial.

Notas fiscais incluem:

• Valor agregado da Uber para o usuário doméstico e os valores correspondentes do imposto de GST
  • Ajustes agregados com valores de impostos
  • Descontos agregados nas taxas da Uber com os valores dos impostos

A nota fiscal apresenta as cobranças da Uber de todas as a viagens feitas pelos usuários juntamente com os valores de IVA para viagens domésticas e os descontos da Uber em viagens domésticas.

Faturas comerciais têm valores agregados das seguintes cobranças

• Viagens internacionais (incluindo o valor do imposto)
  • Valores extra
  • Pagamentos feitos por colaboradores ou convidados
  • Ajustes (sem valores de impostos, como devoluções de valores)

As faturas de viagens domésticas serão interrompidas se o faturamento consolidado estiver ativado.

Faturas de viagem individuais:

As faturas de viagem emitidas pela Uber para usuários em viagens domésticas serão desativadas para oferecer a fatura consolidada. Não há alterações para faturas de viagem emitidas por motoristas parceiros ou de viagens internacionais.