Há uma cobrança desconhecida na minha conta

Com a Uber para Empresas, podem aparecer 2 tipos de cobrança no cartão de crédito:

1. Cobrança pendente ou anulada

Ao adicionar uma forma de pagamento ao seu perfil corporativo, a Uber para Empresas emitirá uma pré-autorização do cartão de $ 1 (o valor varia conforme o país). Esse valor nunca é cobrado da sua conta, mas pode aparecer como pendente no extrato bancário.

2. Cobrança em torno do dia 8 do mês

Se você optar pelo pagamento mensal com cartão de crédito, haverá uma cobrança no extrato do seu cartão no dia 8 de cada mês.

3. Taxa de serviço

A Uber para Empresas cobra uma taxa de serviço de 10% por viagem cobrada na sua conta. Essa taxa aparece como uma cobrança separada no seu extrato.

Ao pagar por esse serviço, você simplifica os fluxos de trabalho da sua empresa e pode usar recursos como:

• Avaliação da viagem
  • Ferramentas de gerenciamento de colaboradores em massa
  • Download de relatórios de viagem personalizados
  • Códigos de despesas personalizados
  • Integração automatizada da conta

Para ver as cobranças, siga as instruções abaixo:

1. Faça login no site business.uber.com
  2. Abra a guia Pagamento à esquerda

As cobranças serão exibidas ao lado do mês desejado na seção Taxas de serviço.

Outras cobranças

Se não for nenhum desses casos, a cobrança desconhecida pode ser:

• Um valor extra: o colaborador pode ter dado um valor extra ao motorista ou entregador parceiro. Veja quem deixou um valor extra no relatório de atividades.

• Uma taxa de cancelamento: a taxa de cancelamento compensa o tempo e o esforço do motorista parceiro para se deslocar até o local de partida. O valor varia conforme a região. Normalmente, quando a viagem é cancelada, o horário de chegada ao destino fica em branco no CSV do relatório de viagem, e a distância e a duração da viagem ficam zeradas. Nas viagens com o Uber Health, o cancelamento aparece na coluna “Status da viagem” do arquivo CSV.

• Uma taxa do Uber Veículo Acessível ou Assist: Em determinados mercados, cobranças extras podem ser aplicadas quando o Uber Veículo Acessível ou Assist é solicitado por portais ou APIs empresariais. Essas taxas adicionais ajudam a manter um serviço confiável para sua empresa, enquanto ajudam nossos esforços para expandir o acesso a viagens em veículos adaptados para cadeiras de rodas.

• Uma cobrança por um equívoco do colaborador com as contas (apenas no caso de programas para colaboradores): um colaborador pode ter feito uma viagem ou um pedido pessoal pela conta da empresa por engano. Para evitar essa situação, confira as regras do programa de viagens e verifique se os colaboradores estão usando o perfil corporativo.

• Uma cobrança da conta pessoal (apenas no caso de programas para colaboradores): um colaborador pode ter adicionado o cartão de crédito da empresa à conta pessoal. Nesse caso, não podemos compartilhar informações da viagem, conforme nosso Aviso de Privacidade.

Entrar em contato com o suporte

Se você achar que houve um erro no pagamento, entre em contato com a Uber para Empresas pelo business-support@uber.com ou com o Uber Health pelo support@health.uber.com, nos Estados Unidos, e uk-help@health.uber.com, no Reino Unido. Envie as seguintes informações:

• Os primeiros seis e os últimos quatro dígitos do cartão de crédito usado
  • A data de vencimento do cartão
  • A data de cada uma dessas cobranças
  • O valor e a moeda das cobranças
  • Uma captura de tela das informações de cada cobrança