Como os preços são calculados?

Os preços são calculados da seguinte forma:

- Um preço base (valor cobrado para buscar o usuário no local de partida)
- Ganhos baseados na duração da viagem (preço por minuto)
- Ganhos baseados na distância percorrida (preço por quilômetro/milha)
- Preço dinâmico (se aplicável)
- Pedágios, taxas e promoções aplicáveis

Se o preço base, por quilômetro/milha e por minuto, for inferior ao valor mínimo dos ganhos por viagem na sua cidade, você ainda receberá o "preço mínimo". Assim, você sempre ganhará esse valor mínimo mesmo nas viagens curtas.

Observação: para cada viagem, você receberá o valor menos as taxas de serviço da Uber.

Consulte a página "Informações da viagem" na seção "Ganhos" do app para ver os ganhos detalhados de cada viagem.

Os valores variam de acordo com a cidade e a categoria do veículo. Para consultar as tarifas da sua localidade, acesse a página "Cidades".

Preços predefinidos

Às vezes, os usuários recebem um valor estimado (com base nos locais de partida e destino) no início da viagem, chamado "preço predefinido".

Esse preço considera a duração e a distância da viagem estimadas com base em padrões de tráfego previstos e fechamentos conhecidos de vias, além do preço dinâmico quando a demanda é alta. Se o trajeto incluir um pedágio, o usuário pagará o valor total no final dessa viagem. O preço predefinido está sujeito a alterações se a viagem diferir muito do previsto.

No entanto, sabemos que os trajetos de algumas viagens podem ser diferentes do esperado. Às vezes, isso acontecerá. Nesses casos, o preço predefinido não será aplicado e o valor final será calculado com base no tempo e na distância reais da viagem. Isso pode acontecer em qualquer uma das situações:

• A viagem demora mais do que o esperado devido ao tráfego
  • Você precisa desviar do trajeto, e a viagem se torna mais longa e demorada
  • O destino é muito mais longe ou mais próximo do que inicialmente solicitado
  • O usuário adiciona ou exclui paradas pelo app

Para ajudar na precisão do cálculo do preço da sua viagem:

• Siga o GPS
  • Confira se o usuário adicionou os locais corretos de partida e destino no app
  • Lembre ao usuário de incluir no app qualquer parada adicional que quiser durante a viagem (seguindo essas instruções).