Diretrizes para fotos do catálogo de cardápios enviados pelo estabelecimento

Fotos de capa

As fotos precisam cumprir os seguintes requisitos para serem aceitas.

Diretrizes para fotos de capa:

• Imagens esteticamente agradáveis
  • As margens precisam preencher a dimensão esperada (2.880 pixels de largura e 2.304 pixels de altura)
  • Use um formato JPEG com proporção de 5:4
  • A imagem precisa estar centralizada, nivelada e cortada corretamente
  • Mostrar produtos e/ou refeições que estarão disponíveis para os usuários
  • A imagem da capa precisa conter itens relevantes para a vitrine (por exemplo: flores para uma floricultura) com um plano de fundo simples (madeira, pedra, mármore etc.)
  • Nomes de marcas são permitidos, desde que não se sobreponham à imagem e que você seja o proprietário ou tenha o direito de usar o nome ou o logotipo (dica: use o nome em uma fonte suave ao lado, se quiser)
  • Não recomendamos o uso de imagens que incluam pessoas (incluindo menores, celebridades e colaboradores), pois isso exigiria a cessão de seus direitos de imagem
  • Considere imagens politicamente corretas ao exibir produtos para adultos (como bebidas alcoólicas)

Como as fotos não devem ser:

• Apenas o logotipo
  • Palavras proibidas para o nome do estabelecimento
  • Ter um texto que não seja um logotipo
  • Logotipos ou textos que não sejam o nome da loja (incluindo o logotipo do Uber Eats)
  • Fotos desfocadas que não mostram claramente os produtos oferecidos pelo estabelecimento
  • Sem brilho ou foco
  • Baixa saturação ou brilho
  • Sombras fortes ou luz solar intensa
  • Preto e branco
  • Apenas um produto vendido em seu estabelecimento
  • Os itens estão muito bagunçados ou empilhados uns sobre os outros (como uma colagem) ou os itens não são facilmente identificáveis
  • Vitrine ou interior do prédio
  • Animais, pessoas, etc.
  • Objetos que não sejam o produto vendido no estabelecimento
  • O cenário do estabelecimento
  • Itens que não representam a categoria do estabelecimento. Isso inclui pessoas na capa, ocultando o produto/mensagem do estabelecimento.
  • Fotos que contenham um ou mais itens restritos, a menos que haja uma exceção
  • Nenhum produto relacionado ao fumo (incluindo tabaco, vapes, charutos, CBD e cigarros eletrônicos)
  • Sem papinha infantil (bloqueio do marketing)
  • Nenhum item que precise de receita médica
  • Para bebidas alcoólicas, as imagens precisam ser referenciais, sem a exibição de uma marca específica. Caso contrário, é necessário um aviso de saúde.

Fotos do item

As fotos enviadas devem cumprir os seguintes requisitos para serem aceitas:

As imagens devem:

• Representar corretamente um dos itens do seu cardápio do Uber Eats
  • Estar centralizadas (os itens não devem aparecer nos cantos nem fora de enquadramento)
  • Ter uma proporção entre 5:4 e 6:4 (recomendado)
  • Ser de sua propriedade ou você ter permissão para usá-las

As imagens não podem:

• Mostrar mais de 1 item (ex.: uma foto de pizza deve exibir apenas pizza, não pizza e hambúrgueres)
  • Representar pessoas (exceto mãos)
  • Estar borradas ou desfocadas
  • Apresentar sombras fortes ou iluminação insuficiente
  • Mostrar um ambiente pouco higiênico (como bancadas, apresentação/embalagem ou talheres sujos)
  • Contêm logotipos ou marcas d'água
  • Conter qualquer texto/palavra
  • Infringir os direitos de alguém sobre as referidas imagens
    • Exceto logotipos/textos impressos nos itens vendidos pelo estabelecimento ou na embalagem/apresentação, mas sem palavrões

Requisitos do arquivo:

• Tipo de arquivo: jpg, png, gif
  • Tamanho máximo: 10 MB
  • Altura: 440 a 10.000 pixels
  • Largura: 550 a 10.000 pixels

Por que minha foto foi rejeitada?

Sua foto pode ter sido rejeitada por não estar de acordo com as orientações acima. Edite sua foto reenvie-a para aprovação.

Ao enviar fotos, você (1) declara e garante que tem direitos de uso e não está violando nenhum direito de terceiros, (2) sublicencia à Uber os direitos sobre essas fotos, inclusive de modificá-las sem permissão e (3) isenta a Uber da responsabilidade em relação às fotos.

Consulte este artigo para saber como enviar novas fotos.

Consulte este artigo para saber como adicionar fotos ao seu cardápio ou catálogo.