Há cobrança se eu cancelar uma viagem com a Uber?

Você pode cancelar uma viagem a qualquer momento pelo aplicativo, mas uma taxa de cancelamento pode ser aplicada se o motorista parceiro já tiver aceitado a sua solicitação.

Além de ajudar a tornar o uso do aplicativo mais eficiente com partidas mais rápidas, essa taxa é cobrada para compensar o tempo e os recursos gastos pelo motorista parceiro para se deslocar até o local de início da viagem. Por isso, é importante que você solicite a viagem somente quando estiver próximo ao local de embarque.

QUANDO SOU COBRADO PELA TAXA?

- Quando você cancela alguns minutos depois do motorista parceiro aceitar a viagem (o tempo total vai depender da sua localização).

- Quando o motorista parceiro cancelar depois de esperar alguns minutos no local de embarque (o tempo total vai depender da sua localização).

HÁ UMA ISENÇÃO DA TAXA DE CANCELAMENTO?

Você não será cobrado por uma taxa de cancelamento se:

- O motorista parceiro levou muito mais tempo do que o esperado para chegar.
- A Uber identifica que o motorista parceiro não está se deslocando até você.

Se você acredita que foi cobrado uma taxa de cancelamento por engano, acesse o artigo abaixo para que possamos te ajudar.