Perguntas frequentes sobre a entrega de itens

O que é o Uber Flash?

O Uber Flash permite solicitar um motorista parceiro para entregar seus itens a uma pessoa em um determinado endereço.

O que posso enviar?

Para entregas com veículos, é possível enviar itens pequenos ou médios que:

• Não contenham itens proibidos (veja a lista abaixo)
  • Não superem um peso máximo total por viagem de 13,6 kg
  • Caibam de forma adequada no porta-malas de um veículo de tamanho médio
  • Estejam fechados, lacrados com segurança e prontos para a retirada
  • Não tenham valor total superior a US$ 100

Para entregas feitas de bicicleta ou patinete, é possível enviar itens pequenos ou médios que:

• Não contenham itens proibidos (veja a lista abaixo)
  • Não superem um peso máximo total por viagem de 6,8 kg
  • Caibam de forma adequada em uma mochila
  • Estejam fechados, lacrados com segurança e prontos para a retirada
  • Não tenham valor total superior a US$ 100

O motorista parceiro poderá cancelar sua solicitação caso a entrega inclua um item proibido ou não siga as restrições acima.

Como solicitar uma entrega

1. Informe o destino do item na seção “Para onde?” do app da Uber e verifique se o local de retirada está correto. Depois de solicitar a entrega, não será possível alterar o endereço de retirada ou entrega.
  2. Navegue pelas opções do veículo e selecione “Uber Flash”.
  3. Confira sua forma de pagamento e toque em “Confirmar Flash”.
  4. Concorde com os Termos e Condições da entrega de itens e confirme que não contém itens proibidos.
  5. Ao receber a mensagem de solicitação no app da Uber, inclua o nome do destinatário e instruções especiais de entrega para o motorista parceiro.
  6. Encontre o motorista parceiro na porta ou na calçada, dependendo do método de retirada ou entrega selecionado, e coloque o item no veículo.
  7. Instrua o destinatário a encontrar o motorista parceiro na porta ou na calçada, dependendo do método de retirada ou entrega selecionado, e retirar o item do veículo.

Observação: você pode enviar mais de um item por vez. Este recurso está disponível na parte inferior da mensagem da viagem solicitada, onde também se encontra o Painel de atividades, que mostra todas as viagens ativas de um usuário. É possível ver a opção de fazer a entrega em lote com outros itens no mesmo trajeto por um preço mais baixo.

Observação: o destinatário do item deve estar disponível para encontrar o motorista parceiro na porta ou na calçada, dependendo do método de retirada ou entrega selecionado. Se quiser que o item seja deixado na porta do destinatário, inclua essa informação nas instruções especiais de entrega ou em uma mensagem para o motorista parceiro no app.

Se o item chegar danificado e você quiser uma devolução de valor da taxa de entrega, envie uma foto e a descrição dos danos até três dias úteis após a data da entrega.

A Uber não oferece seguro para itens. Consulte os Termos e Condições para mais informações. A violação dos Termos e Condições pode resultar na desativação da sua conta sem aviso prévio.

Posso enviar um item como surpresa para alguém?

Recomendamos que você peça ao destinatário que encontre o motorista parceiro na porta ou na calçada, dependendo do método de retirada ou entrega selecionado, para retirar o item do veículo.

Se você enviar um item como surpresa para alguém, instrua o motorista parceiro a deixá-lo na porta do destinatário na seção de “Mensagens” do app da Uber. O motorista parceiro poderá recusar esse tipo de pedido.