Perguntas frequentes sobre os conjuntos de viagens

A opção Viagens conjuntas permite que as organizações que utilizam o Uber Central ou o Uber Health peçam até 100 viagens agendadas ou flexíveis em simultâneo. Não pode criar conjuntos de viagens imediatas (a pedido) nem fazer o upload de viagens como rascunhos.

Fazer o upload de conjuntos de viagens

Para agendar conjuntos de viagens:

1. Inicie sessão em central.uber.com ou health.uber.com.
  2. Selecione "Criar novo" no canto superior esquerdo e, em seguida, "Conjuntos de viagens".
  3. Faça o download do modelo de folha de cálculo associado e preencha-o conforme indicado.
  4. Guarde a folha de cálculo como um ficheiro CSV e faça o upload do mesmo em "Fazer o upload do CSV".
    • Se a validação do ficheiro CSV apresentar algum erro (consulte a secção abaixo), será solicitado que faça o download de um novo ficheiro CSV que irá apresentar os erros na última coluna.
  5. Após a validação da folha de cálculo, verifique o total da tarifa estimada e selecione "Confirmar".
    • Se não for possível criar alguma viagem, será solicitado que faça o download de uma folha de cálculo com uma explicação dos erros na última coluna e faça novamente o upload da folha de cálculo.
  6. As viagens do upload serão agendadas. Irá ver a opção para fazer o download de um ficheiro CSV de todas as viagens criadas em conjunto, incluindo o preço estimado de cada viagem.

Todas as viagens do upload serão apresentadas sob Viagens futuras. Quando uma viagem estiver em curso, poderá acompanhar a localização do motorista no cartão de viagem em Viagens de hoje.

Editar e cancelar conjuntos de viagens

Se precisar de alterar os detalhes de uma viagem agendada ou flexível, cancele a viagem no dashboard e faça novamente o upload num novo conjunto ou peça uma nova viagem individual. Atualmente, não é possível eliminar ou editar viagens nos conjuntos.

Resolução de problemas

Erros de validação da folha de cálculo

Se vir o ecrã de Erro de validação ao fazer o upload da folha de cálculo preenchida, certifique-se de que:

Preenche todas as colunas. Só são opcionais as colunas Memorando de despesas e Observações do motorista.

Agenda a data e a hora para o futuro. O ficheiro CSV será rejeitado se as datas ou as horas forem anteriores ou tiverem expirado há mais de 30 dias.

Formata a folha de cálculo corretamente:

• O ficheiro tem de ser guardado como um ficheiro .csv
  • Todas as colunas devem ter cabeçalhos
  • As datas devem utilizar o formato DD/MM/AA
  • A hora deve utilizar o formato das 00:00 da manhã ou da noite (o fuso horário é definido automaticamente com base no local da viagem)

Introduz o tipo de veículo corretamente. O nome do tipo de veículo deve corresponder ao que vê quando pede uma nova viagem. Por exemplo, introduza UberX (sem espaço) e não Uber X. Se receber o erro "InvalidVehicleType" e o nome do veículo tiver sido introduzido corretamente, a Uber, o produto específico ou as viagens agendadas poderão não estar disponíveis na cidade ou localização que selecionou.

Define corretamente a coluna de chamadas automáticas. Introduza "TRUE" na coluna Chamada ativada para ativar as chamadas automáticas para o utilizador e "FALSE" para enviar apenas mensagens de texto. Para as viagens flexíveis, tem de introduzir "FALSE", uma vez que as chamadas automáticas não estão disponíveis para as viagens flexíveis.

Define a coluna de telefone fixo corretamente. Se estiver a criar uma viagem agendada com um número de telefone fixo, introduza "TRUE" na coluna Telefone fixo. Para as viagens flexíveis, tem de introduzir "FALSE", uma vez que as chamadas de telefone fixo não estão disponíveis para as viagens flexíveis.

Erros na criação de viagens

Se fez o upload da folha de cálculo, mas não foi possível criar algumas viagens, siga as indicações para fazer o download da folha com uma explicação dos erros na última coluna. Tente fazer novamente o upload da folha.

Se vir um erro a indicar que o utilizador cancelou a subscrição de mensagens de texto, peça:

• aos utilizadores do Uber Central que aceitarem voltar a subscrever as mensagens de texto que enviem a palavra "START" para o número 484-321-8317
  • aos utilizadores do Uber Health que aceitarem voltar a subscrever as mensagens de texto que enviem a palavra "START" para o número 425-310-4746

Os utilizadores podem enviar uma mensagem de texto com a palavra "STOP" a qualquer momento para cancelar a subscrição de mensagens de texto.