A minha conta tem um débito desconhecido

Com o Uber para Empresas, poderá ver 2 tipos de débitos no seu cartão de crédito:

1. Débito pendente ou anulado

O Uber para Empresas cria uma pré-autorização de 1 USD (o montante pode variar consoante o país) quando adiciona uma forma de pagamento ao seu perfil empresarial pela primeira vez. Este montante nunca é debitado na sua conta, mas pode ser apresentado como pendente no seu extrato bancário.

2. Débito próximo do dia 8 de cada mês

Se utilizar a faturação mensal e pagar com cartão de crédito, o seu extrato mensal será automaticamente debitado no seu cartão no dia 8 de cada mês.

3. Taxa de serviço

O Uber para Empresas cobra uma taxa de serviço de 10% por viagem faturada à sua conta. Esta taxa será apresentada como um débito separado no seu extrato.

Pagar por este serviço simplifica fluxos de trabalho para a sua empresa e permite-nos fornecer-lhe algumas funcionalidades fantásticas, incluindo:

• Revisão de viagens
  • Ferramentas de gestão de colaboradores em grupo
  • Downloads de relatórios de viagem personalizados
  • Códigos de despesa personalizados
  • Integração automatizada de contas

Pode ver os débitos seguindo as instruções abaixo:

1. Inicie sessão em business.uber.com
  2. Aceda ao separador Faturação, à esquerda

Os débitos serão apresentados junto do mês pretendido na secção Taxas de serviço.

Outros débitos

Se o débito não reconhecido não parecer ser nenhum dos débitos acima, poderá ser um dos seguintes:

• Uma gratificação: Um colaborador pode ter dado uma gratificação ao respetivo motorista ou parceiro de entrega. Pode ver que colaboradores adicionaram uma gratificação no relatório de atividades.

• Uma taxa de cancelamento: A taxa de cancelamento (o montante pode variar consoante o local) compensa os motoristas pelo tempo e pelo esforço dedicados a chegar ao local da recolha. Normalmente, sabe que uma viagem foi cancelada se, no ficheiro CSV do relatório de viagens, a hora de chegada ao destino estiver em branco e a distância e a duração da viagem forem 0. No Uber Health, a coluna de estado da viagem no ficheiro CSV indicará que a viagem foi cancelada.

• Uma taxa WAV ou Assist: Em mercados selecionados, poderão aplicar-se sobretaxas adicionais quando o Uber WAV ou o Assist são solicitados através de portais empresariais ou APIs. Estas taxas adicionais ajudam a manter um serviço fiável para a sua organização, servindo também de apoio ao nosso esforço de expandir o acesso a viagens com acessibilidade para cadeiras de rodas.

• Confusão com a conta de um colaborador (apenas programas para colaboradores): Um colaborador pode ter debitado por engano uma viagem ou refeição pessoal na conta da empresa. Para evitar confusões com as contas, verifique as regras do programa de viagens e certifique-se de que os colaboradores fazem pedidos utilizando o respetivo perfil empresarial.

• Um débito na conta pessoal (apenas programas para colaboradores): Um colaborador poderá ter adicionado o cartão de crédito da empresa à respetiva conta pessoal. Se for este o caso, o nosso Aviso de privacidade impede-nos de partilhar informações e detalhes sobre a viagem.

Contactar o apoio

Se considerar que existe um erro de faturação, contacte o Uber para Empresas através do e-mail business-support@uber.com ou o Uber Health através do e-mail support@health.uber.com (EUA) ou uk-help@health.uber.com (Reino Unido) e forneça os seguintes detalhes:

• Primeiros seis e últimos quatro dígitos do cartão de crédito utilizado
  • Data de validade do cartão
  • Data de cada débito em questão
  • Montante e moeda do débito
  • Captura de ecrã dos detalhes de cada débito