Automatize a gestão de colaboradores

Automatize através do fornecedor de identidade (SCIM)

Automatizar a sincronização dos colaboradores com o Uber para Empresas é uma forma fácil de gerir os colaboradores. Isto permite a inclusão ou eliminação automática de colaboradores com base na respetiva integração na sua organização. Se a sua organização utilizar o Okta, o OneLogin ou o Azure AD como fornecedores de identidade (IDP), o sistema para gestão de identidades entre domínios (SCIM) seria o melhor para a sincronização da lista de colaboradores.

O SCIM permite-lhe automatizar a gestão dos colaboradores na sua conta Uber para Empresas, em vez de adicionar e remover manualmente colaboradores. O SCIM pode ajudar:

• A conceder acesso ao Uber para Empresas a todos os novos colaboradores. Quando os novos colaboradores são adicionados ao sistema da sua organização, podem começar a integração.
  • Automatize a eliminação de colaboradores que já não pertencem à conta Uber para Empresas da sua organização.
  • Sincronizar um determinado grupo de colaboradores usando filtros no seu IDP.
  • Atualizar automaticamente as informações do perfil dos colaboradores como o nome próprio, apelido, e-mail, ID do colaborador e número de telefone.
  • Ative o aprovisionamento de grupo. Os grupos podem ser criados no Portal de IDP (OneLogin, Azure AD e Okta), os quais serão automaticamente refletidos no seu painel de controlo do Uber para Empresas.

Estão disponíveis mais pormenores sobre o processo de integração do SCIM aqui. A automatização da sincronização de colaboradores pode exigir que colabore com a sua equipa de TI para ajudar a ativar estes processos no sistema da Uber. Se alguém da sua equipa de TI estiver a configurar a automatização de dados, irá precisar de acesso de administrador para concluir este processo.

Se precisar de ajuda, contacte o apoio em business-api-support@uber.com.

Automatize utilizando SFTP

O SFTP, (Secure File Transfer Protocol) é um protocolo de rede que permite o acesso, a transferência e a gestão de ficheiros de dados, de forma totalmente segura, através de programação.

Adicionar e remover colaboradores e coordenadores

O SFTP elimina a necessidade de adicionar e eliminar manualmente os colaboradores ou coordenadores quando estes aderem ou abandonam a empresa, graças a uma integração com os seus sistemas de gestão de colaboradores atuais, como o Workday, o Active Directory ou o sistema de RH da sua organização.

Para configurar a automatização dos dados:

1. Inicie sessão em business.uber.com.
  2. Selecione o ícone de perfil no canto superior direito e clique em Definições.
  3. Aceda a Integrações.
  4. Desloque o ecrã para baixo até Automatização de dados e clique em Configurar a automatização dos dados.
  5. Siga as instruções na janela pop-up Configuração de SFTP. Clique começar para ver os passos detalhados para enviar à sua equipa de TI.

A sua organização também pode fornecer uma lista de colaboradores por SFTP. Para obter mais informações sobre o processo do SFTP, visite a nossa página de ajuda.

Se a sua empresa utiliza o SAP Concur, pode sincronizar a lista de colaboradores sem SFTP.

Códigos de despesa

Pode configurar a automatização de dados SFTP para que se extraiam automaticamente novos códigos de despesa de um sistema de software empresarial (como o Oracle ou o Elite) em vez de fazer as alterações manualmente. Para saber mais, consulte este artigo.