Gerir problemas de viagem de utilizadores

Se tiver organizado uma viagem para alguém e essa pessoa tiver um problema, consulte as informações abaixo.

O utilizador não consegue encontrar o motorista

Certifique-se de que fornece ao utilizador detalhes específicos (se necessário) sobre o local de recolha. Se o utilizador tiver um smartphone, este poderá ver a localização do motorista em tempo real com a ligação enviada por mensagem de texto.

Se o utilizador tiver dificuldades em encontrar o motorista, deverá contactá-lo através das informações recebidas na mensagem de texto com os detalhes da viagem.

O utilizador perde um artigo

Se um utilizador se esqueceu de um artigo no veículo do motorista, este deverá contactar a sua empresa para poder colocar o utilizador em contacto com o motorista.

Para contactar um motorista sobre um artigo perdido:

1. Inicie sessão em central.uber.com ou health.uber.com.
  2. Procure o utilizador e aceda a Viagens anteriores ou Viagens concluídas, por baixo de Viagens de hoje.
  3. Selecione a viagem associada ao artigo perdido para expandir o cartão de viagem.
  4. Clique em "Comunicar artigo perdido" e introduza o número de telefone do utilizador.
  5. Iremos ligar ao utilizador e pô-lo em contacto com o motorista.

A funcionalidade de pesquisa no dashboard do Uber Health exige uma correspondência exata do nome próprio ou apelido do utilizador e não permite a pesquisa por número de telefone.

Poderá pedir ao utilizador que deixe uma mensagem de voz ou tente novamente mais tarde, se o motorista não atender (poderá estar a fazer outra viagem). O número de telefone será tornado anónimo, portanto o motorista não poderá voltar a ligar ao utilizador.

Para compensar o motorista pelo tempo despendido, poderá ser debitada uma taxa na sua conta quando o artigo perdido for devolvido.

O motorista cancela a viagem

Se um motorista cancelar uma viagem antes da recolha, terá de reservar outra viagem no dashboard do Uber Central ou do Uber Health. O utilizador receberá uma nova mensagem de texto ou chamada automática com os detalhes da nova viagem.

Os coordenadores do Uber Health receberão e-mails a informar que a viagem foi cancelada.

Um voucher não funciona

Certifique-se de que a viagem que o utilizador está a tentar pedir cumpre os requisitos que definiu originalmente para o voucher. Se o utilizador ainda não conseguir usar o voucher, pode editar o programa de vouchers diretamente em vouchers.uber.com.

Se um utilizador tiver usado um voucher, mas este não tiver sido aplicado à respetiva viagem, deverá contactar o Apoio através da aplicação Uber.

O utilizador tem um problema diferente

Os utilizadores do Uber Central devem contactar diretamente a Uber através deste artigo de ajuda. Esta ligação será enviada por mensagem de texto com as informações da viagem.

Os utilizadores do Uber Health devem contactar a sua organização de cuidados de saúde se tiverem algum problema. Depois, pode contactar o apoio em nome do utilizador através do botão Pedir apoio no cartão de viagem.

Para ajudar a evitar possíveis problemas para os utilizadores, utilize os recursos abaixo para o Uber Health:

O que fazer se o utilizador não receber as notificações por mensagem de texto

Se tiver introduzido o número de telemóvel do utilizador ao pedir uma viagem, mas este não receber as mensagens de texto, é possível que o utilizador tenha desativado as mensagens de texto da Uber.

Para que o utilizador subscreva as mensagens de texto:

Os utilizadores do Uber Central devem seguir estes passos

Os utilizadores do Uber Health devem enviar uma mensagem de texto com a palavra START para o número 425-310-4746