Início de sessão baseado em início de sessão único (SSO)

O

Início de sessão único (SSO) é um mecanismo que permite aos utilizadores aceder a várias aplicações utilizando um único conjunto de credenciais. Em vez de ter credenciais de início de sessão separadas para cada aplicação, os utilizadores podem iniciar sessão uma vez e aceder facilmente a todas as aplicações autorizadas com o início de sessão único.

A Uber suporta o início de sessão único para as funções administrativas abaixo de modo a que acedam ao painel de controlo do Uber para Empresas:

• Administradores
  • Coordenadores
  • Revisores
  • Gestores de sustentabilidade

Benefícios do início de sessão único

Adotar o início de sessão único para a conta Uber para Empresas da sua organização tem as seguintes vantagens:

• Assuma o controlo da segurança e da conformidade: O início de sessão único permite que as organizações controlem de forma centralizada a autenticação para os utilizadores do Uber para Empresas, o que ajuda no alinhamento com as respetivas políticas de segurança internas da empresa.
  • Simplifique a experiência de início de sessão: Com o início de sessão único, os utilizadores têm uma experiência de ativação e de início de sessão sem problemas no painel de controlo do Uber para Empresas. Isto ajuda a tornar a experiência uniforme com outras aplicações empresariais que utilizam.
  • Separa as contas empresarial e pessoais: É criada uma conta empresarial para os utilizadores ativados para início de sessão único. Esta é separada das contas pessoais e é gerida pela organização.

O início de sessão único com o Uber para Empresas utiliza SAML 2.0. Fornecedores de identidade suportados:

• Okta
  • OneLogin
  • Microsoft Entra ID (Azure AD)
  • PingFederate

Tenha em atenção que:

• Atualmente, o início de sessão único é suportado apenas para utilizadores com funções administrativas para acederem ao painel de controlo.
  • Atualmente, qualquer experiência de início de sessão único na aplicação móvel está fora do âmbito.
  • Para os colaboradores, a solução de início de sessão único é suportada apenas para fazer pedidos de refeição através do site do Uber Eats, mas atualmente está bloqueada noutras superfícies e na aplicação móvel. Contacte o seu gestor de conta para ativar o início de sessão único de colaboradores no site Uber Eats.

Configuração inicial

• Para ativar o início de sessão único para a sua organização, precisará de acesso de administrador ao sistema do seu fornecedor de identidade. Se não tiver este acesso, contacte a sua equipa de TI interna para obter ajuda.
  • Se uma organização estiver estruturada numa hierarquia mãe-filho, o início de sessão único deve estar ativado ao nível principal. Para obter os passos pormenorizados, consulte a Centro de Ajuda dos painéis de controlo principais.

Pode ativar o início de sessão único para utilizadores com funções administrativas no painel de controlo de administrador a partir do separador Integrações disponível na secção Definições e seguindo os passos abaixo:

1. Selecione Gerir o início de sessão único no widget Início de sessão único
  2. Adicionar e verificar domínios da empresa
  3. Configure os metadados SSO e ative o SSO
  4. Ative o início de sessão único para todos os utilizadores ou para utilizadores específicos
  5. Quando os passos acima estiverem concluídos, os utilizadores receberão um e-mail para criação da conta empresarial

Observação: Quando o início de sessão é ativado para utilizadores específicos, não é possível desativá-lo.

Uma conta empresarial com o Uber para Empresas é uma conta gerida separadamente à qual pode aceder através de início de sessão único. Para saber mais sobre as contas empresariais, consulte a secção abaixo.

Consulte a documentação técnica para obter os passos pormenorizados para ativar o início de sessão único.

Experiência de início de sessão único para utilizadores com funções administrativas

Quando o início de sessão único estiver ativado para utilizadores com funções administrativas, o fluxo de criação de conta empresarial será ativado conforme ilustrado abaixo:

• Se o e-mail profissional do colaborador estiver disponível e não tiver sido utilizado para criar uma conta Uber, então, este receberá um e-mail de boas-vindas e será criada uma conta empresarial com o início de sessão único ativado.
  • Se o utilizador já tiver uma conta Uber com o respetivo e-mail profissional, então receberá um convite a indicar que precisa de libertar o e-mail profissional da conta existente ou de autorizar a transferência da conta existente para uma conta empresarial utilizando o e-mail registado.

Quando concluir os passos acima, poderá iniciar sessão no painel de controlo do Uber para Empresas através do início de sessão único.

Os utilizadores com funções administrativas podem iniciar sessão através de início de sessão único seguindo estes passos:

1. Aceda ao painel de controlo do Uber para empresas
  2. Introduza o seu endereço de e-mail profissional
  3. O fluxo de início de sessão único será acionado, se ativado, para a conta empresarial. Conclua o fluxo de autenticação de início de sessão único da organização
  4. Se for a primeira vez que inicia sessão, consulte e aceite os Termos e Condições
  5. A sessão será iniciada com sucesso na conta no painel de controlo do Uber para Empresas

Utilize a aplicação Uber para pedir viagens ou refeições em perfis empresariais depois de o início de sessão único estar ativado (em breve)

Para aceder aos programas de viagens e de refeições da organização na aplicação Uber, os utilizadores ativados por início de sessão único podem também estabelecer um perfil empresarial associando a respetiva conta Uber pessoal à conta Uber para Empresas da organização.

Há duas formas de fazer isso:

Opção 1: Ligação através do Business Hub na aplicação móvel Uber

Se a organização tiver a opção de adesão ativada e as definições de visibilidade ATIVADAS, os utilizadores ativados para início de sessão único podem associar a respetiva conta Uber pessoal à respetiva organização seguindo estes passos:

1. Aceda ao separador Conta na aplicação Uber que tem sessão iniciada com a sua conta pessoal e selecione Business Hub
  2. Selecione Adicionar perfil empresarial
  3. Introduza o seu e-mail profissional e verifique-o
  4. Selecione os programas e clique Adira agora para concluir a associação

Opção 2: Acionar novamente o convite a partir do painel de controlo de administrador

1. O administrador pode acionar um convite de associação para utilizadores ativados para início de sessão único clicando em Reenviar convite no separador Pessoas
  2. Os utilizadores podem seguir o e-mail de convite para adicionalmente associarem a respetiva conta Uber pessoal à respetiva organização

Note que, se o utilizador já tiver associado a respetiva conta pessoal à organização antes de ativar o início de sessão único, esta associação permanecerá intacta e poderá continuar a aceder a programas de viagens e refeições elegíveis no mesmo perfil empresarial associado.

Notas sobre a conta empresarial:

• Uma conta empresarial é uma conta gerida por uma organização e utilizada exclusivamente para fins empresariais
  • É separada das contas pessoais e gerida pela organização para ativar funcionalidades como o início de sessão único, a reposição da palavra-passe, a autenticação de 2 fatores, etc.
  • Quando um utilizador sai da organização, o respetivo acesso à conta é automaticamente revogado após remoção do IDP da organização
  • Todos os dados de viagens efetuadas com a conta empresarial estarão disponíveis para a organização, mesmo que o utilizador abandone a mesma
  • Os utilizadores podem contactar o apoio Uber para obterem dados anteriores da respetiva conta empresarial de futuro, se necessário
  • Consulte a documentação técnica para obter mais detalhes