Como são calculadas as tarifas?

As tarifas são calculadas da seguinte forma:

– Uma tarifa base (tarifa pela recolha)
– Rendimentos baseados na duração (tarifa por minuto)
– Rendimentos baseados na distância (tarifa por quilómetro)
– Tarifa dinâmica (se aplicável)
– Todas as portagens, taxas e promoções aplicáveis

Se a tarifa base, a tarifa por quilómetro e a tarifa por minuto da sua viagem forem inferiores ao valor mínimo dos rendimentos de viagens na sua cidade, receberá a "tarifa mínima". Isto garante que, em viagens curtas, receberá sempre este montante mínimo.

OBSERVAÇÃO: para cada viagem, receberá a tarifa deduzida das taxas de serviço Uber.

Pode consultar a discriminação dos seus rendimentos na página "Detalhes da viagem" de qualquer viagem, no separador "Rendimentos" na aplicação.

As tarifas variam consoante a cidade e a classe do veículo, mas pode consultar as tarifas da sua cidade na nossa página de cidades.

TARIFAS ANTECIPADAS

Ocasionalmente, no início da viagem, é apresentada aos utilizadores uma tarifa estimada (com base nos locais de recolha e de destino que introduziram), intitulada tarifa antecipada.

A tarifa antecipada tem em conta a duração e a distância previstas para a viagem, baseada nas previsões de trânsito e nas estradas que se sabe estarem encerradas, assim como o valor da tarifa dinâmica quando a procura é elevada. Quando uma viagem passa por uma portagem, o utilizador paga-lhe a totalidade da portagem no final da viagem. A tarifa antecipada está sujeita a alterações se a viagem for significativamente diferente do esperado.

Algumas viagens poderão ser significativamente diferentes do planeado. Sabemos que isto acontece ocasionalmente. Nestes casos, a tarifa antecipada não é aplicada e a tarifa final é calculada com base na duração e na distância reais. Isto pode acontecer em qualquer uma das seguintes situações:

• Depara-se com trânsito inesperado e a viagem demora mais do que o previsto
  • Tem de fazer um desvio que torna a viagem significativamente mais longa e lenta
  • O destino final está significativamente mais longe ou mais próximo do destino inicialmente pedido
  • Ou se o utilizador adicionar ou eliminar paragens na aplicação

Para garantir que a tarifa da sua viagem é calculada com precisão:

• Siga o GPS
  • Certifique-se de que o utilizador introduziu os locais de recolha e de destino corretos na aplicação
  • Certifique-se de que lembra o utilizador de adicionar na aplicação as paragens extra que desejar efetuar durante a viagem (seguindo os passos aqui descritos).