Pedidos de utensílios e artigos descartáveis: perguntas frequentes

Ao efetuar um pedido num restaurante através da plataforma Uber Eats, os clientes podem pedir artigos descartáveis, como utensílios, palhinhas e guardanapos.

Se os clientes não pedirem estes artigos, não tem de os incluir nos pedidos.

Como é que os clientes pedem artigos descartáveis?

Antes de fazerem um pedido, os clientes irão ver um botão para Utensílios, guardanapos, etc. na página de confirmação do pedido. Por predefinição, o botão está desativado. Por este motivo, os clientes têm de tocar no botão se quiserem receber artigos descartáveis com o respetivo pedido.

Verifique sempre a secção das instruções especiais, uma vez que o cliente pode utilizá-la para especificar os artigos descartáveis que quer receber, mesmo que não tenha assinalado essa intenção na secção própria para o efeito.

Onde é que estes pedidos serão apresentados?

Os pedidos de artigos descartáveis serão apresentados em 2 locais:

1. Cartão de pedidos Uber Eats

• O pedido de artigo descartável, se realizado, poderá aparecer acima de instruções especiais

• Será apresentado no cartão de confirmação do pedido no momento em que recebe o pedido. Pode ainda verificar as preferências do Eater clicando no cartão do pedido, na secção de pedidos "Em curso".

2. Recibo impresso de pedidos Uber Eats

• O pedido de artigos descartáveis é apresentado acima dos artigos do pedido

E se eu tiver um POS (ponto de venda) integrado?

Se for um estabelecimento com POS (ponto de venda) integrado, os clientes não poderão pedir artigos descartáveis através da funcionalidade de botão. Precisará de aceder às APIs de pedidos 2.0 do Uber Eats e criar esta opção de pedido.

Depois de a criar, pode colaborar com o seu gestor técnico de conta para ativar a funcionalidade que permite pedir artigos descartáveis no seu restaurante.

É obrigatório respeitar os pedidos?

Dependendo da localização do seu restaurante, podem existir regulamentos específicos quanto a artigos descartáveis. A funcionalidade que permite pedir artigos descartáveis foi concebida para ajudar os restaurantes a cumprir estes regulamentos mais facilmente.

O Uber Eats não é responsável pela conformidade com estes regulamentos. Contudo, queremos ajudar os restaurantes parceiros. Consulte as regras e os regulamentos relacionados com artigos descartáveis existentes na sua cidade, para garantir que os cumpre.

Além disso, ao respeitar estes pedidos está a garantir que os clientes recebem os artigos descartáveis de que precisam.

Quais são as vantagens de satisfazer estes tipos de pedidos?

Ao satisfazer os pedidos de artigos descartáveis, vai ajudar a:

• Reduzir os desperdícios e os impactos negativos no ambiente
  • Poupar em artigos descartáveis
  • Permitir que os restaurantes cumpram facilmente os regulamentos locais relacionados com artigos de plástico descartáveis (se existentes)
  • Garantir que os pedidos do Eater são realizados de modo a que os clientes recebam exatamente aquilo que pediram

Devo continuar a incluir condimentos?

Recomendamos que os condimentos sejam definidos como seleções modificadoras opcionais do menu. Pode fazê-lo usando a ferramenta Criador de menus no Gestor Uber Eats. Para saber mais sobre como adicionar grupos de modificadores, consulte este artigo. Para estabelecimentos com POS (ponto de venda) integrado, veja este artigo.

A sua cidade também pode ter regras e regulamentos relacionados com o envio de condimentos apenas se o cliente os pedir. Consulte as regras e os regulamentos relacionados com artigos descartáveis existentes na sua cidade, para garantir que os cumpre.

Depois de o criar, pode colaborar com o seu gestor técnico de conta para ativar a funcionalidade que permite pedir artigos descartáveis no seu restaurante.

Para estabelecimentos com POS (ponto de venda) integrado, consulte as orientações do API de Menu para obter instruções sobre como editar o seu menu.

OBSERVAÇÃO: a sua cidade também pode ter regras e regulamentos relacionados com o envio de condimentos apenas se o cliente os pedir. Consulte as regras e os regulamentos relacionados com artigos descartáveis existentes na sua cidade para garantir que os cumpre.