Entrega de Encomendas FAQ

O que é o Uber Connect?

O Uber Connect é uma opção que lhe permite pedir um motorista para ajudar a transportar um ou mais dos seus pacotes para uma pessoa que os aguarda no local de destino designado.

O que posso enviar?

Para pacotes entregues por veículo, pode enviar pacotes pequenos ou médios que:

• Não contenham artigos proibidos (consulte a lista de artigos proibidos abaixo)
  • Tenham um peso máximo combinado de 30 libras (cerca de 13,61 kg)
  • Encaixem confortavelmente na bagageira de um veículo de tamanho médio
  • Estejam fechados, bem selados e prontos para a recolha na berma ou à porta
  • Não podem ter um valor total superior a 100 USD

Para pacotes entregues por bicicleta ou trotinete, pode enviar pacotes pequenos ou médios que:

• Não contenham artigos proibidos (consulte a lista de artigos proibidos abaixo)
  • Tenham um peso máximo combinado de 15 libras (cerca de 6,8 kg)
  • Caibam confortavelmente numa mochila
  • Estejam fechados, bem selados e prontos para a recolha na berma ou à porta
  • Não podem ter um valor total superior a 100 USD

Se o seu pacote contiver um artigo proibido ou não cumprir as restrições acima, o motorista poderá cancelar o seu pedido.

Como pedir uma entrega

1. Introduza o destino do pacote na secção "Para onde?" da aplicação Uber e certifique-se de que o local de recolha está correto. Não poderá alterar o endereço de recolha ou de destino após pedir a entrega.
  2. Percorra as opções de veículo e selecione "Ligar".
  3. Consulte a sua forma de pagamento e toque em "Seguinte".
  4. Aceite os Termos e Condições de entrega do pacote e confirme que este não contém artigos proibidos.
  5. Responda à mensagem recebida na aplicação Uber a solicitar o nome do destinatário e quaisquer instruções de entrega especiais para o seu motorista.
  6. Encontre-se com o motorista à porta ou na berma, consoante o método de recolha/entrega selecionado, e coloque o pacote no veículo.
  7. Diga ao destinatário para se encontrar com o motorista à porta ou na berma, consoante o método de recolha/entrega selecionado, e retirar o pacote do veículo do motorista.

Observação: pode enviar mais de um pacote em simultâneo. Esta funcionalidade encontra-se na parte inferior do cartão da viagem pedida e também existe um centro de atividades com todas as viagens ativas de um utilizador. Poderá ver a opção de juntar a entrega do seu pacote com outros pacotes ao longo da mesma rota por uma tarifa mais baixa.

Observação: o destinatário do pacote deve estar disponível para se encontrar com o motorista à porta ou na berma, consoante o método de recolha/entrega selecionado. Se for necessário pedir ao motorista para deixar o pacote à porta do destinatário, tem de incluir essas instruções como parte das instruções especiais de entrega ou numa mensagem para o motorista na aplicação.

Se o seu pacote foi danificado durante a entrega e desejar pedir um reembolso do custo da entrega, tem de enviar uma fotografia e uma descrição dos danos no prazo de três dias úteis após a data de entrega.

A Uber não dispõe de seguros para pacotes. Consulte os Termos e Condições para obter os detalhes completos. A violação dos Termos e Condições poderá resultar na desativação da sua conta sem aviso prévio.

Posso enviar um pacote de surpresa a alguém?

Recomendamos que notifique o destinatário da entrega para este poder encontrar-se com o motorista à porta ou na berma, consoante o método de recolha/entrega selecionado, e retirar o pacote do veículo.

Se enviar um pacote de surpresa a alguém, terá de deixar instruções claras ao motorista, na secção de mensagens da aplicação Uber, para deixar o pacote à porta do destinatário. O motorista pode sempre recusar este pedido.